DOSSIER
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le poulet d’Antan
Apéro
time
Le poulet d’Antan est issu
d’une race de poulet rustique, choisie pour répondre
aux exigences de la Filière
Qualité Carrefour.
Origine : Belgique
Accès parcours extérieur
en Ardenne
Alimentation locale,
100 % végétale et sans
OGM (<0,9%)
Elevé sans traitements
antibiotiques*
Traçabilité totale grâce à la
blockchain
Ailes de poulet tandoori
au citron vert et à la coriandre
4 personnes - Préparation 15 min - Repos 1 h - Cuisson 25 min - Facile - €
850 g d'ailes de poulet
200 g de yaourt nature
3 gousses d'ail
gingembre frais
2 c à s de jus de citron vert
1 c à c de Garam Masala
1 c à c de curcuma moulu
1 c à c de paprika
1 c à c de cumin moulu
1 pincée de pili moulu
1 citron vert
1 bouquet de coriandre fraîche
sel, poivre
*après 2 semaines de vie
Le poulet d’Antan
Filière Qualité Carrefour,
+/- 1,5 kg, 9,75 € (6,5 €/kg)
Pour la sauce, mélangez
- 1 yaourt grec avecre,
- 2 c à c de coriandcitron,
- 2 c à s de jus de
- 1 pincée de sel live.
- 1 filet d’huile d’o
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
1 Coupez les ailes de poulet en deux au niveau
de l’articulation. Salez et poivrez. Dans un grand
bol, mélangez le yaourt avec les gousses d’ail pelées et pressées, 3 cm de gingembre pelé et râpé,
2 c à s de jus de citron vert, l’ensemble des épices,
du sel et du poivre. Placez les ailes de poulet dans
ce récipient et badigeonnez-les de marinade.
Laissez reposer minimum 1 h et jusqu’à 24 h.
2 Préchauffez le four à 220 °C. Répartissez
les ailes de poulet sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les
20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées et
croustillantes. Après 15 min, retournez les ailes
afin qu'elles dorent uniformément.
3 Disposez les ailes de poulet dans un plat de
service, parsemez de coriandre ciselée et servez
avec 1 citron vert coupé en quartiers.
nutriscore
LE POULET D’ANTAN
FILIÈRE QUALITÉ
CARREFOUR
PAR PORTION 528 KCAL | 37 G MAT. GR.
| 5,6 G GLUCIDES | 3,9 G SUCRES
| 1,1 G FIBRES | 43 G PROTÉINES
France, Pays d’Oc,
Maison Castel,
Merlot Rosé
Carrefour Food Magazine | avril 2021
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