ACTE 6 DES PARTENARIATS
RESPECTUEUX AU TRAVERS DES
FILIÈRES QUALITÉ CARREFOUR
Gâteau au chocolat et aux amandes
8 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 40 min - Facile - €
180 g de chocolat noir
74% de cacao
140 g de beurre
4 œufs
120 g de sucre fin
180 g d’amandes en poudre
1 pincée de gros sel de mer
POUR LA FINITION
sucre impalpable
cacao en poudre
1 poignée d’amandes
effilées
1 Préchauffez le four à 180 °C.
Cassez le chocolat en morceaux et
coupez le beurre en dés. Dans une
petite casserole, faites fondre le
chocolat et le beurre à feu très doux.
2 Dans un saladier, battez les
œufs avec le sucre jusqu’à ce que
le mélange blanchisse puis versez
la préparation chocolat-beurre.
Incorporez les amandes en poudre
et le sel. Fouettez bien le tout jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène.
3 Versez la préparation dans
un moule à gâteau préalablement
beurré et fariné. Enfournez environ
40 min. Entre-temps, faites griller
les amandes effilées à sec. Laissez
refroidir le gâteau avant de démouler.
Saupoudrez de sucre impalpable, de
cacao et d’amandes effilées.
nutriscore
PAR PORTION
513 KCAL
38 G MAT. GR.
29 G GLUCIDES
27 G SUCRES
4,5 G FIBRES
11 G PROTÉINES
À déguster avec
une bonne crème anglaise,
un coulis de fruits frais,
une boule de glace
ou ce qui vous fait plaisir !
Version
sans sucre ?
Remplacez le
sucre par 3 dattes
finement hachées.
Choisissez
également un
chocolat à très
haute teneur en
cacao.
Le conseil
Pour une touche
de croquant,
ajoutez des
amandes
concassées ou
effilées dans
la pâte.
50
Carrefour Food Magazine | avril 2021