Asperges vertes grillées et filets de saumon
à la crème d’avocat
4 personnes - Préparation 35 min - Cuisson 30 min - Facile - €
2 jeunes oignons I 400 g de pommes de terre
grenailles I 600 g d’asperges vertes I 2 gousses d’ail
I 4 filets de saumon avec peau I sel, poivre
POUR LA CRÈME D’AVOCAT
1 citron vert I 1 gros piment jalapeño I 2 avocats
I 1 poignée de menthe I 1 bouquet de coriandre
POUR LA VINAIGRETTE
1 citron vert I 1 c à s de miel I huile d’olive
Avant de commencer, râpez le zeste des
2 citrons verts puis pressez-les pour obtenir
60 ml de jus frais. Coupez les jeunes oignons,
dans la longueur, en lanières très fines et
réservez-les dans un récipient d’eau glacée.
1 Pelez et coupez les pommes de terre
en rondelles. Faites-les cuire dans de l’eau
bouillante légèrement salée. Préparez la crème
d’avocat : faites sauter le jalapeño grossièrement coupé dans de l’huile d’olive pendant
3 min. Mixez la chair des avocats avec 2 c à s
de jus de citron vert, le jalapeño, la menthe et
la moitié de la coriandre. Salez, poivrez et
réservez au frais. Préparez la vinaigrette :
émulsionnez le reste du jus de citron vert avec
le miel, 1 c à c de zeste de citron vert et 2 c à s
d’huile d’olive. Salez et poivrez.
2 Coupez l’extrémité dure des asperges.
Pelez et pressez les gousses d’ail. Mélangezles à un filet d’huile d’olive, du sel et du
poivre. Badigeonnez les asperges de cette
préparation puis faites-les griller dans une
poêle jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Salez et poivrez les filets de saumon et faitesles cuire côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit
dorée et croustillante. Retournez-les et laissez
cuire encore 2 min.
3 Répartissez les asperges et les pommes
de terre dans les assiettes. Disposez un filet de
saumon et nappez-le de vinaigrette au citron
vert. Décorez de jeunes oignons et du reste de
coriandre puis servez avec la crème d’avocat.
nutriscore
A
PAR PORTION
706 KCAL
52 G MAT. GR.
23 G GLUCIDES
10 G SUCRES
8 G FIBRES
32 G PROTÉINES
France, Côtes du Rhône,
LePlan-Vermeersch,
Blanc
Asperges vertes
grillées et filets
de saumon à la crème
d’avocat
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
Carrefour Food Magazine | avril 2021
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