Catalogue Carrefour - 01er/05 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 35

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L’ASSORTIMENT DE FROMAGES Actuellement, 1/5 des fromages achetés chez Carrefour sont belges | chez Carrefour Le halloumi est idéal pour des brochettes végétariennes Le Camembert fondu, un délice au barbecue Bienvenue sur le barbecue Et si vous en profitiez pour allier le plaisir estival du barbecue à celui du fromage ? Nombreux sont ceux qui s’invitent sur la grille pour être savourés de façon inédite. rappelle Éric, qu’il soit bio, sans OGM, allégé en sel, AOP… Nous sommes aussi très sensibles à l’écologie et aux emballages recyclables. Aujourd’hui, nous pouvons dire que plus de 20% de nos fromages vont dans ce sens. » la bière. « C’est un produit de fermentation comme le fromage, explique Kevin. Pas étonnant qu’ils aillent bien ensemble ! » Pour un accord parfait, choisissez de préférence des bières trappistes ou complexes et nobles, tout comme les fromages. Et 100% belges ! LES FROMAGES EN BONNE COMPAGNIE LA TABLE DE COUPE : FAITES VOTRE CHOIX ! « On associe souvent les fromages au vin rouge, or il est très tannique. Et cela peut masquer le goût du fromage, précise Éric. Je lui préfère le vin blanc, même si, selon moi, l’eau reste ce qu’il y a de mieux. Elle est neutre, nettoie les papilles et les réinitialise, ce qui permet de goûter à nouveau toutes les saveurs du fromage. C’est aussi le rôle que jouent les raisins ou les noix qui accompagnent souvent un plateau. » Autre breuvage conseillé : Chez Carrefour, vous pourrez souvent trouver vos fromages préférés à la découpe. Une particularité qui vous permet de profiter des meilleurs produits. « Grâce à la table de coupe, nous pouvons proposer de vrais grands fromages, très authentiques, qui sont coupés à la minute, selon la quantité désirée par le client, déclare Éric Gantois. Un vrai service personnalisé et une grande fraîcheur. » 1. LE CAMEMBERT Il se grille dans sa boîte en bois, emballé dans du papier sulfurisé doublé d’une feuille d’aluminium. Comptez une dizaine de minutes dans les braises et une vingtaine, placé au-dessus de la grille. Parfumez-le de tomates séchées ou de miel et servez-le avec des mouillettes de pain frais ou des bâtonnets de légumes. 2. LE CHÈVRE Créez une barquette en papier sulfurisé et alu, placez votre bûche de chèvre et agrémentez-la de romarin et de thym. Badigeonnez-la de miel, fermez la papillote, placez-la sur la grille 10 minutes. Dégustez avec du pain, des légumes ou des brochettes ! 3. LE REBLOCHON Une fois enrobé de papier sulfurisé puis d'une feuille de papier alu, son cœur crémeux fond doucement à l'intérieur et laisse échapper ses saveurs tandis que sa croûte reste croquante. 4. LE HALLOUMI ET LE MANOURI Ils se posent sur la grille coupés en tranches épaisses. N'ajoutez pas d'huile car ils vont libérer des huiles naturelles. Laissez-les cuire quelques minutes jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée puis retournez-les. Servez avec des olives Kalamata, du basilic et du poivre. 5. LE FROMAGE À RACLETTE Enroulé dans du papier sulfurisé puis d’aluminium, il se dépose dans les braises et se laisse fondre entre 10 et 20 minutes selon les goûts. Avec des bâtonnets de carottes, des radis, tartiné sur la viande grillée ou simplement avec du pain, c’est un régal ! Carrefour Food Magazine | mai 2021 35

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