L’ASSORTIMENT DE FROMAGES
Actuellement, 1/5 des
fromages achetés chez
Carrefour sont belges
|
chez Carrefour
Le halloumi est idéal
pour des brochettes
végétariennes
Le Camembert
fondu, un délice
au barbecue
Bienvenue sur le barbecue
Et si vous en profitiez pour allier le plaisir estival du
barbecue à celui du fromage ? Nombreux sont ceux qui
s’invitent sur la grille pour être savourés de façon inédite.
rappelle Éric, qu’il soit bio, sans
OGM, allégé en sel, AOP… Nous
sommes aussi très sensibles à
l’écologie et aux emballages
recyclables. Aujourd’hui, nous
pouvons dire que plus de 20% de
nos fromages vont dans ce sens. »
la bière. « C’est un produit de
fermentation comme le fromage,
explique Kevin. Pas étonnant
qu’ils aillent bien ensemble ! »
Pour un accord parfait, choisissez
de préférence des bières trappistes
ou complexes et nobles, tout comme
les fromages. Et 100% belges !
LES FROMAGES EN
BONNE COMPAGNIE
LA TABLE DE COUPE :
FAITES VOTRE CHOIX !
« On associe souvent les fromages
au vin rouge, or il est très tannique.
Et cela peut masquer le goût du
fromage, précise Éric. Je lui préfère
le vin blanc, même si, selon moi,
l’eau reste ce qu’il y a de mieux.
Elle est neutre, nettoie les papilles
et les réinitialise, ce qui permet
de goûter à nouveau toutes les
saveurs du fromage. C’est aussi le
rôle que jouent les raisins ou les
noix qui accompagnent souvent un
plateau. » Autre breuvage conseillé :
Chez Carrefour, vous pourrez
souvent trouver vos fromages
préférés à la découpe.
Une particularité qui vous permet
de profiter des meilleurs produits.
« Grâce à la table de coupe, nous
pouvons proposer de vrais grands
fromages, très authentiques, qui
sont coupés à la minute, selon la
quantité désirée par le client,
déclare Éric Gantois. Un vrai
service personnalisé et une grande
fraîcheur. »
1. LE CAMEMBERT
Il se grille dans sa boîte
en bois, emballé dans du
papier sulfurisé doublé
d’une feuille d’aluminium.
Comptez une dizaine de
minutes dans les braises
et une vingtaine, placé
au-dessus de la grille.
Parfumez-le de tomates
séchées ou de miel
et servez-le avec des
mouillettes de pain frais ou
des bâtonnets de légumes.
2. LE CHÈVRE
Créez une barquette en
papier sulfurisé et alu,
placez votre bûche de
chèvre et agrémentez-la
de romarin et de thym.
Badigeonnez-la de miel,
fermez la papillote, placez-la
sur la grille 10 minutes.
Dégustez avec du pain, des
légumes ou des brochettes !
3. LE REBLOCHON
Une fois enrobé de papier
sulfurisé puis d'une feuille
de papier alu, son cœur
crémeux fond doucement à
l'intérieur et laisse échapper
ses saveurs tandis que sa
croûte reste croquante.
4. LE HALLOUMI
ET LE MANOURI
Ils se posent sur la grille
coupés en tranches
épaisses. N'ajoutez pas
d'huile car ils vont libérer
des huiles naturelles.
Laissez-les cuire quelques
minutes jusqu'à obtenir une
jolie couleur dorée puis
retournez-les. Servez avec
des olives Kalamata, du
basilic et du poivre.
5. LE FROMAGE
À RACLETTE
Enroulé dans du papier
sulfurisé puis d’aluminium, il
se dépose dans les braises
et se laisse fondre entre
10 et 20 minutes selon les
goûts. Avec des bâtonnets
de carottes, des radis,
tartiné sur la viande grillée
ou simplement avec du
pain, c’est un régal !
Carrefour Food Magazine | mai 2021
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