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CUISINE CRÉATIVE
PÂTES
ALFREDO
KESAKO ?
Les pâtes sauce
Alfredo sont un
classique de la
cuisine italienne
préparé avec des
fettucini garnies
d’un mélange
de beurre et de
parmesan. Dans
notre version, ces
ingrédients sont
remplacés par
une onctueuse
sauce au
chou-fleur.
« Pâtes et chou-fleur,
le mariage des saveurs. »
Le chou-fleur
comme
alternative...
1.
... AU RIZ
Mixez le chou-fleur cru ou
râpez-le. Retirez l’excès d’eau
en le pressant dans un linge
propre. Faites-le dorer dans
une poêle avec un peu d’huile
d’olive, environ 10 min. Assaisonnez d’épices au choix.
2.
... AU STEAK
Coupez le chou-fleur entier en
tranches épaisses et faites-les
cuire dans une poêle, dans
de l’huile d’olive, 5 à 6 min
de chaque côté. Assaisonnez
d’épices de votre choix.
Pâtes Alfredo au chou-fleur
4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 45 min - Facile - €
150 g de beurre
4 gousses d’ail
4 c à s de persil + extra
1 mignonnette de porc
1 chou-fleur
200 ml de lait
400 g de pipe rigate
150 g de roquette
parmesan râpé
2 c à s d’huile d’olive
sel, poivre
PAR PORTION
860 KCAL
43 G MAT. GR.
82 G GLUCIDES
11 G SUCRES
8,6 G FIBRES
32 G PROTÉINES
16
1 Préchauffez le four à 180 °C. Dans
une sauteuse, faites fondre le beurre
à feu doux, ajoutez-y une gousse d’ail
pelée et coupée en fines lamelles
et le persil finement haché. Salez et
poivrez la viande et faites-la revenir
dans le beurre à feu vif 2 min de
chaque côté. Baissez le feu et
poursuivez la cuisson quelques
minutes. Retirez la viande et réservez.
Coupez le chou-fleur en fleurets.
Placez la moitié des fleurets dans
un plat allant au four et versez le
mélange beurre/persil par-dessus.
Enfournez 25 min en arrosant
régulièrement de beurre fondu.
Carrefour Food Magazine | avril 2023
2 Faites cuire le reste des fleurets
dans de l’eau salée jusqu’à tendreté.
Mixez-les avec le lait et 50 ml d’eau
de cuisson jusqu’à l’obtention d’une
sauce veloutée. Pelez les 3 gousses
d’ail restantes et coupez-les en fines
lamelles. Faites-les fondre à feu doux
dans l’huile d’olive puis ajoutez-les à
la sauce. Coupez la viande en dés.
Réservez au chaud.
3 Faites cuire les pâtes selon
les indications de l’emballage.
Égouttez-les puis incorporez-les à la
sauce. Mélangez et servez-les avec le
chou-fleur rôti, la viande, la roquette
et du parmesan râpé.
3.
... À LA PÂTE À PIZZA
Mixez finement les fleurets.
Dans un linge propre, tordez
les grains pour en extraire toute
l’eau. Mélangez-les à 1 œuf
(vous pouvez ajouter 50 g
de fromage râpé), ajoutez de
l’origan et des épices au choix.
Étalez le mélange sur une
plaque de cuisson recouverte
de papier sulfurisé (0,5 cm
d’épaisseur) et enfournez
20 min à 180 °C. Cuisinez
comme une pâte à pizza.