SOUPE DE NAVETS
ET CROQUE-BÂTONNETS
Moins d’1 h
Ingrédients (4 gourmands)
300 g de navets
1 petite carotte
1/2 pomme
1 oignon
1 petite pomme de terre
75 g de brie
Tâches
pour ton
assistant
1
2
Soupe
4 tranches de pain de mie
2 cuillères à soupe
d’huile d’olive
1 cube de bouillon
de légumes
1 cuillère à café de curry
poivre
Pèle les navets, la pomme de terre et la carotte avec un économe,
puis coupe-les en morceaux.
Hache l’oignon en morceaux.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites
revenir l’oignon 2 min. Ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson de
2 min.
3
4
5
6
Couvrez d’1 L d’eau très chaude et émiettez le cube de bouillon de légumes
par-dessus. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à feu modéré.
7
Mixez la soupe et assaisonnez de poivre et de curry.. Répartissez
la soupe dans des bols ou des assiettes creuses.
Entre-temps, enlève les croûtes des tranches de pain de mie.
Coupe le brie en tranches.
Retire le trognon de la demi-pomme non pelée et détaille celle-ci en fines
tranches.
Garnis 2 tranches de pain de mie de la moitié du brie, puis de tranches de
pomme, et enfin du brie restant. Referme les 2 croques avec les tranches de
pain restantes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
à revêtement antiadhésif et dorez-y les croques 2 min de
chaque côté. Réservez hors de la poêle.
Coupe chaque croque en 4 bâtonnets et sers-les avec la soupe.
Valeur nutritionnelle par gourmand (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 245 kcal - Lipides 10,9 g (dont) acides gras saturés 4,0 g
Glucides 25,6 g (dont) sucres 8,6 g - Fibres 4,6 g
Protéines 8,5 g - Sel 2,0 g
s les mercredis
Tu veux en savoir plus ? Retrouve tou
supplémentaires et
la nouvelle RECETTE, des CONSEILS
de-des-spatules.
le petit FILM sur colruyt.be/briga
55