Plat principal
Moins d’1 h
COQUES DE TACOS
Tâches
pour ton
assistant
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3
Zonder
lactose
Zonder gluten
Vegetarisch
Vegan
Sans
lactose
Sans gluten
Végétarien
Végan
Ingrédients (4 gourmands)
1 courgette
8 tacos tendres
1 poivron jaune
400 g de tomates concassées (boîte)
1 tomate
150 g de maïs (boîte)
1 avocat
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 citron vert
1 pincée de paprika
1 oignon rouge
1 pincée de cumin
1 éclat d’ail
sel et poivre
4 tranches de cheddar
Préchauffez le four à 180 °C.
Émince l’oignon rouge. Presse l’éclat d’ail
avec un presse-ail. Détaille la courgette
non pelée en dés de ± 1 cm. Retire les graines
et les parties blanches du poivron jaune,
et coupe le reste en petits dés.
Rince le maïs sous l’eau froide et égoutte-le.
Enfonce les 8 tacos tendres dans 8 compartiments d’un moule à muffins. Appuie bien
contre les bords de façon à obtenir 8 coques.
Glissez le moule 8 à 10 min au four préchauffé. Entre-temps, faites chauffer l’huile
d’olive dans une casserole et faites-y revenir
l’oignon rouge et l’ail 1 à 2 min. Ajoutez les
dés de courgette et de poivron, et prolongez
la cuisson de 5 min. Intégrez les tomates
concassées et le maïs. Assaisonnez de sel,
de poivre, de paprika et de cumin. Laissez
mijoter 10 à 15 min à couvert et à feu doux.
Remuez régulièrement.
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Entre-temps, déchire les tranches de
cheddar en 2. Tranche la tomate en 4
et retires-en les graines. Détaille le reste
en petits dés.
Hors du four, garnis les coques de tacos de
sauce aux légumes et d’une demi-tranche
de cheddar sans les retirer du moule.
Enfournez les tacos 5 min. Hors du four,
démoulez délicatement les coques de tacos.
Entre-temps, coupe l’avocat en 2 et
enlèves-en le noyau. Récupère la chair
avec une cuillère. Presse le demi-citron vert
sur la chair d’avocat et écrase-la avec une
fourchette. Sale et poivre.
Agrémente les coques de tacos d’une
cuillerée d’avocat écrasé et décore-les de
dés de tomate.
Valeur nutritionnelle par gourmand (sur la base de la liste des
ingrédients) : Énergie 572 kcal - Lipides 28,1 g (dont) acides gras
saturés 9,3 g - Glucides 55,7 g (dont) sucres 16,2 g - Fibres 7,1 g Protéines 20,6 g - Sel 1,6 g
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