En savoir plus pour mieux choisir :
les vins mousseux
Champagne, cava, crémant, prosecco… : autant de bulles idéales à l’apéritif ou
pour fêter un moment spécial. Mais un mousseux n’est pas l’autre, chacun offrant
une saveur qui lui est propre. Chez Colruyt, nous vous proposons une large palette
de mousseux, toujours aux meilleurs prix. Difficile de choisir ? Nous vous aidons
avec plaisir !
Pourquoi opter pour…
Le champagne
CCAppellation
d’origine contrôlée et protégée : seuls les vins
mousseux provenant de la Champagne peuvent être qualifiés
de champagnes.
CCParmi
les plus de 300 communes viticoles de la région,
42 sont classées « Premier Cru » et 17 « Grand Cru », dont
Avize et Tours-sur-Marne.
selon la méthode traditionnelle (ou champenoise).
La prise de mousse a lieu lors de la seconde fermentation en
bouteille. L’élevage est de minimum 15 mois, dont 12 sur lattes.
Pour un champagne millésimé, ce repos est de minimum 3 ans.
CCRéalisé
CCLes
3 cépages les plus fréquents sont le Chardonnay,
le Pinot Noir et le Pinot Meunier.
Le cava
CCOrigine
reconnue (D.O.), mais non précisée : le cava peut
être produit partout en Espagne. Tous nos cavas proviennent
à 100 % de Catalogne, qui en est la région de production
historique et la plus qualitative.
selon la « método tradicional », avec un élevage de
minimum 9 mois pour un brut, de minimum 18 mois pour un
Reserva et de minimum 30 mois pour un Gran Reserva.
CCRéalisé
CCPrincipalement
issu de Xarel-lo, de Parellada et de Macabeo.
Le crémant
CCAppellation
d’Origine Protégée : le crémant peut seulement
être produit dans 8 régions françaises, 1 luxembourgeoise et
1 belge.
réalisé selon la méthode traditionnelle, avec
élevage sur lattes de minimum 12 mois.
CCÉgalement
CCIssu
de différents cépages, selon les régions.
Le prosecco
CCVin
mousseux italien (« vino spumante ») du nord-est de
l‘Italie, principalement de Veneto et d’une partie du Friuli.
D.O.C. ou D.O.C.G. (qualité supérieure) pour
Valdobbiadene, entre autres.
CCClassé
CCIssu
du cépage Glera et, depuis fin 2020, aussi de Pinot Noir
pour le prosecco rosé.
le plus souvent selon la méthode Charmat : seconde
fermentation de 60 jours en cuve inox fermée, et non en
bouteille. Cela confère en général une touche plus fruitée au
prosecco.
CCRéalisé
27,50 € (36,67 €/L)
Champagne Montaudon
Blanc de Noirs
brut
75 cl
Pinot Noir
arômes de fruits rouges et de
brioche
structurée, agréable côté charnu,
grande finesse
apéritif, poisson noble (bar),
crustacés
-15 %*
sur 2 bouteilles
24
Valable du 7/4 au 20/4/2021 inclus.
*
Avec
.
OU
-25 %*
à partir de
3 bouteilles