À TABLE...
Le menu de la semaine que nous vous avons composé est avantageux :
vous économisez du temps tout en mangeant équilibré. Notre équipe
culinaire met les légumes à l’honneur, varie les thèmes (viande, poisson,
veggie) et préserve le plus possible la nature des ingrédients. De plus,
chaque recette est contrôlée par nos diététiciennes.
C’est ainsi qu’ensemble, nous avançons vers une vie plus saine, pas à pas.
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Menu
colruyt.be/
menu-de-la-semaine
45 min
SEMAINE 1 : 7/4 - 13/4
€ p.p.
6,40 €
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Fil
printaniè
et purée
Ingrédients (4 personnes)
4 filets de saumon atlantique
(espace fraîcheur)
1 laitue
250 g de mange-tout
2 jeunes oignons
1 kg de pommes de terre
1 échalote
10 tomates demi-séchées
marinées (Cheritos, espace fraîcheur)
170 g de yaourt à la grecque
3 dl de beurre blanc (brique)
1 bouquet garni
noix muscade
sel et poivre
Au préalable (20 min)
-- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-- Ciselez les jeunes oignons.
-- Émincez la laitue et l’échalote.
-- Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.
Préparation (25 min)
1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec de la noix muscade,
du sel et du poivre.
2 Entre-temps, portez de l’eau juste sous le point d’ébullition dans une
grande casserole. Plongez-y l’échalote et le bouquet garni. Ajoutez les
morceaux de poisson les uns à côté des autres et prolongez la cuisson de
± 5 min.
3 Faites cuire les mange-tout 5 min à découvert dans de l’eau bouillante
légèrement salée. Égouttez.
4 Incorporez la laitue, le yaourt, les jeunes oignons et les tomates demiséchées dans la purée.
5 Réchauffez le beurre blanc (voir instructions sur l’emballage).
Présentation
Répartissez la purée sur les assiettes avec un filet de saumon.
Nappez de beurre blanc et accompagnez de mange-tout.
Change Chardonnay-Viognier
I.G.P. Pays d'Oc
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Gérard Bertrand
LeFort Triple
Bière blonde forte
16
Valable du 7/4 au 13/4/2021 inclus.
Énergie
Lipides
(dont) acides gras saturés
Glucides
(dont) sucres
*
Avec
806 kcal Fibres
47,0 g Protéines
22,8 g Sel
49,7 g
5,2 g
.
7,8 g
42,3 g
0,7 g