Apéro
Prosecco
De préférence non alcoolisé ?
Prenez des bulles sans alcool !
sucette glacée à la fraise
et au basilic
COCKTAIL - 3,40 €/VERRE
INGRÉDIENTS (1 verre)
12,5 cl de prosecco
1 c. à café de jus de citron vert
6 fraises
4 feuilles de basilic
1 c. à café de miel liquide
PRÉPARATION (10 min + 3 h au congélateur)
1 Équeutez les fraises.
2 Mettez les fraises dans un poêlon avec le jus de citron
vert, 1 c. à soupe d’eau et le miel. Laissez mijoter jusquà
ce que les fraises soient tendres. Laissez tiédir.
3 Ajoutez 2 feuilles de basilic et réduisez en purée avec
un mixeur plongeur. Versez la préparation dans un moule
à glace. Enfoncez-y un bâtonnet en bois. Réservez 3 h au
congélateur.
4 Versez le prosecco dans un verre à vin. Démoulez la
sucette glacée et plongez-la dans le verre. Décorez de
basilic restant. Servez immédiatemment.
Grapefruit
Gin & Tonic
COCKTAIL - 2,25 €/VERRE
INGRÉDIENTS (1 verre)
5 cl de gin floral épicé
(par ex. Hendrick’s ou Tanqueray)
20 cl de jus de pamplemousse au tonic
(par ex. Pomton)
1/8 de concombre
2 branches de thym frais
4 glaçons
PRÉPARATION (5 min)
Pas d’alcool ?
Oubliez le gin
ou remplacezle par
5 cl de bitter
non alcoolisé
(par ex. Crodin
o Rosso).
4
1 Découpez 2 longues lanières assez
larges dans le morceau de concombre
à l’aide d’un économe. Appliquez-les
contre la paroi d’un verre à whisky.
2 Mettez les glaçons dans le verre,
et versez-y le gin et le jus de pamplemousse.
3 Parachevez avec les branches de
thym et une paille.