Mieux choisir
Le saviez-vous ?
La différence entre viande de
veau et viande de bœuf
La viande de veau provient d'un
jeune bovin. Selon la réglementation
européenne, l'animal ne doit pas être
âgé de plus de 8 mois au moment
de l'abattage. Le tissu fibreux est ainsi
plus maigre est plus facile à digérer.
C’est pourquoi la viande de veau est
blanche, tendre, et juteuse. Par rapport
à la viande de bœuf, elle présente une
structure plus raffinée et un goût plus
doux.
Une viande maigre
La viande de veau est maigre à très
maigre. Elle est riche en protéines et
source de vitamines B (principalement
B3 et B12), de sélénium et de zinc.
Côtelette de veau
Tranche avec os.
Cuire 2 à 3 min de chaque côté.
17,90 €/kg
Les élevages de veau se
trouvent principalement en
Campine
Le sol sablonneux est moins propice
à la culture. C'est pourquoi on y élève
plus de veaux que dans d'autres régions
de Belgique.
Jurgen, acheteur
Médaillon de veau
Cuire ± 5 min de chaque côté.
18,95 €/kg
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