À TABLE...
Le menu de la semaine que nous vous avons composé est avantageux :
vous économisez du temps tout en mangeant équilibré. Notre équipe
culinaire met les légumes à l’honneur, varie les thèmes (viande, poisson,
veggie) et préserve le plus possible la nature des ingrédients. De plus,
chaque recette est contrôlée par nos diététiciennes.
C’est ainsi qu’ensemble, nous avançons vers une vie plus saine, pas à pas.
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Menu
colruyt.be/
menu-de-la-semaine
SEMAINE 1 : 28/7 - 3/8
+
30 min 15 min
€ p.p.
2,55 €
,
grenailles
Salade de
panée
ts et feta
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Ingrédients (4 personnes)
500 g de haricots verts
1 poivron doux pointu jaune
1 poivron doux pointu rouge
1 citron non traité (bio)
1 plant de persil plat
1 plant d’aneth
600 g de grenailles
1 oignon rouge
200 g de feta (bloc)
1 œuf
3 c. à soupe de farine
3 c. à soupe de panko (chapelure
japonaise)
2 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Au préalable (15 min)
-- Émincez l’oignon rouge, l’aneth et le persil plat.
-- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et
détaillez le reste en lanières.
-- Coupez les extrémités des haricots verts.
-- Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) et pressez la moitié
du citron.
-- Tranchez la feta en 4 quartiers.
-- Battez l’œuf.
-- Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
-- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + 15 min au four)
1 Faites cuire les grenailles 10 min dans de l’eau bouillante légèrement
salée. Égouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en 2 dans le sens
de la longueur. Mettez-les dans un plat à four avec l’oignon rouge. Arrosez
d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 15 min au four préchauffé.
2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 6 min à découvert dans de
l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide.
3 Incorporez l’aneth, le persil plat et les poivrons doux aux haricots, ainsi
que le zeste et le jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et
poivrez.
4 Passez les carrés de feta dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin
dans le panko.
5 Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à revêtement
antiadhésif et dorez-y les carrés de feta 2 min de chaque côté.
Présentation
Incorporez les grenailles à la salade de légumes et déposez la feta par-dessus.
Pétalos de Aresan Tempranillo rosé
Vino de la Tierra de Castilla
Espagne
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Troubadour Blonde
Bière blonde
26
Valable du 28/7 au 3/8/2021 inclus.
*
Avec
.
Énergie
Lipides
(dont) acides gras saturés
Glucides
(dont) sucres
480 kcal Fibres
23,3 g Protéines
10,1 g Sel
47,0 g
3,2 g
8,7 g
16,1 g
0,8 g
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