s
er
de
ps
u
Semaine 1
La viande de lapin :
polyvalente et vite prête
Boucherie
Cuisse de lapin
€
Dans le cadre de la semaine du lapin, nous avons voulu mettre
cette viande savoureuse à l’honneur. Voici ses atouts :
• Chair maigre : la viande de lapin est maigre et présente
une saveur délicate.
19
92
/kg
• Source d’oméga 3 : tout comme le poisson et les noix,
le lapin est source d’oméga 3.
• En toute occasion : le lapin est très facile à cuisiner et vite
prêt. Il fait autant sensation dans un plat mijoté de tous les jours
que dans une préparation festive.
Boucherie
Lapin élevé en parc
Découpé, avec tête. Foie et
reins dans un ravier séparé.
9
€ 94
Roulade de lapin et
purée aux chicons
Plat principal
Ingrédients (4 personnes)
2 roulades de filet de lapin (boucherie)
6 chicons
1 botte de cresson
800 g de pommes de terre à chair ferme
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à soupe de sucre
noix muscade
sel et poivre
Jour 1
Préparation (35 min)
1 Pelez les pommes de terre et coupez-les en
morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min
dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
2 Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre
dans une poêle (avec couvercle) et faites-y dorer
les roulades de lapin sur toutes les faces. Salez et
poivrez. Laissez cuire ± 20 min à couvert.
3 Retirez le cœur dur des chicons et détaillez-les
en fines lanières. Faites fondre le reste du beurre
dans une casserole et faites-y cuire les chicons
± 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Salez
et poivrez. Après 10 min, saupoudrez les chicons de
sucre et laissez légèrement caraméliser.
4 Réduisez les pommes de terre en purée
et intégrez-y les chicons et leur jus de cuisson.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
5 Supprimez les racines du cresson.
6 Coupez les roulades de lapin en tranches
obliques et répartissez-les sur les assiettes. Servez
avec la purée aux chicons et décorez de quelques
feuilles de cresson.
Les Hauts Rocs
A.O.P. Côtes du Rhône Villages
Vintense « Cépages » Merlot 0,0 %
Vin sans alcool
Rodenbach Classic
Bière rouge-brun
Leffe Brune 0,0 %
Bière sans alcool
Valeur nutritionnelle par personne
(sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 349 kcal - Lipides 10,6 g (dont) acides gras
saturés 5,8 g - Glucides 36,5 g (dont) sucres 5,9 g Fibres 5,6 g - Protéines 24,2 g - Sel 1,3 g
35 min
4,92
5
/kg