Catalogue Colruyt - 25/01 - 07/02/2023 - EXPIRÉ - page 7 *

thumbnail - Catalogue Colruyt - 25/01/2023 - 07/02/2023 - Produits soldés - butternut, ciboulette, oignons, oignons émincés, fromage frais, bouillon, Côtes du Rhône, vin, assiette, papier cuisson. Page 7.
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Jour 3 35 min Semaine 1 2,75 Bûche ardennaise, butternut grillé et épinards à la crème Plat principal Ingrédients (4 personnes) 4 bûches ardennaises (hachis de porc, boucherie) 400 g d’épinards frais 1/2 butternut 1 échalote 2 éclats d’ail 500 g de grenailles précuites (espace fraîcheur) 100 g de fromage frais (à la crème) 50 g de cerneaux de noix 7 c. à soupe d’huile d’olive noix muscade sel et poivre 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y les grenailles ± 10 min. Salez et poivrez. 5 Entre-temps, émincez l’ail et l’échalote. Hachez les noix. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Faites-y fondre les épinards, puis incorporez-y le fromage à la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. 7 Présentez les bûches ardennaises sur les assiettes avec les tranches de Préparation (35 min) 1 Préchauffez le four à 180 °C. 2 Pelez le butternut, ôtez les graines et les filaments, et coupez la chair en très fines tranches. Disposez-les côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les bûches ardennaises sur toutes les faces. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. butternut grillé, les épinards et les grenailles. Parsemez les épinards de noix hachées. La Fanfinette rouge A.O.P. Côtes du Rhône Vintense « O°rigin » Les Galets 0,0 % Vin sans alcool Martha Brown Eyes Bière foncée forte Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 765 kcal - Lipides 53,9 g (dont) acides gras saturés 17,4 g - Glucides 31,5 g (dont) sucres 6,1 g - Fibres 3,6 g - Protéines 36,4 g - Sel 1,9 g Conseil de Valérie, de l’équipe culinaire Il vous reste du butternut ? Cette soupe est prête en un clin d’œil ! « Pelez le butternut, retirez-en les graines et les filaments et coupez la chair en dés. Faites étuver ceux-ci dans une casserole avec 2 oignons émincés et un trait de matière grasse. Mouillez avec ± 8 dl de bouillon (2 cubes dissous dans 8 dl d’eau très chaude) et laissez cuire 15 min. Mixez la soupe. Vous pouvez garnir chaque bol d’1 c. à café de fromage frais à la crème et de fines herbes ciselées (persil plat, ciboulette…). » 7 Alternative aux grenailles dans la recette. Espace fraîcheur The Potato Chef minigrenailles avec marinade provençale 420 g 2 € 19 € 5,21/kg

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