Jour 3
35 min
Semaine 1
2,75
Bûche ardennaise, butternut grillé et épinards à la crème
Plat principal
Ingrédients (4 personnes)
4 bûches ardennaises
(hachis de porc, boucherie)
400 g d’épinards frais
1/2 butternut
1 échalote
2 éclats d’ail
500 g de grenailles précuites
(espace fraîcheur)
100 g de fromage frais (à la crème)
50 g de cerneaux de noix
7 c. à soupe d’huile d’olive
noix muscade
sel et poivre
4 Faites chauffer 2 c. à soupe
d’huile d’olive dans une autre poêle et
rissolez-y les grenailles ± 10 min. Salez
et poivrez.
5 Entre-temps, émincez l’ail et
l’échalote. Hachez les noix.
6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile
d’olive dans une casserole et faites-y
revenir l’ail et l’échalote 1 min. Faites-y
fondre les épinards, puis incorporez-y
le fromage à la crème. Assaisonnez de
sel, de poivre et de noix muscade.
7 Présentez les bûches ardennaises
sur les assiettes avec les tranches de
Préparation (35 min)
1 Préchauffez le four à 180 °C.
2 Pelez le butternut, ôtez les graines
et les filaments, et coupez la chair en
très fines tranches. Disposez-les côte à
côte sur une plaque de four tapissée de
papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à
soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Glissez 30 min au four préchauffé.
3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à
soupe d’huile d’olive dans une poêle
et saisissez-y les bûches ardennaises
sur toutes les faces. Baissez le feu et
poursuivez la cuisson 20 à 25 min.
butternut grillé, les épinards et les
grenailles. Parsemez les épinards de
noix hachées.
La Fanfinette rouge
A.O.P. Côtes du Rhône
Vintense « O°rigin »
Les Galets 0,0 %
Vin sans alcool
Martha Brown Eyes
Bière foncée forte
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 765 kcal - Lipides 53,9 g (dont) acides gras saturés 17,4 g - Glucides 31,5 g (dont) sucres 6,1 g - Fibres 3,6 g - Protéines 36,4 g - Sel 1,9 g
Conseil de Valérie,
de l’équipe culinaire
Il vous reste du butternut ? Cette soupe est prête en un clin d’œil !
« Pelez le butternut, retirez-en les graines et les filaments et coupez la chair en dés. Faites
étuver ceux-ci dans une casserole avec 2 oignons émincés et un trait de matière grasse.
Mouillez avec ± 8 dl de bouillon (2 cubes dissous dans 8 dl d’eau très chaude) et laissez cuire
15 min. Mixez la soupe. Vous pouvez garnir chaque bol d’1 c. à café de fromage frais à la
crème et de fines herbes ciselées (persil plat, ciboulette…). »
7
Alternative aux grenailles
dans la recette.
Espace fraîcheur
The Potato Chef
minigrenailles avec marinade provençale
420 g
2
€ 19
€ 5,21/kg