Catalogue Colruyt - 22/03 - 04/04/2023 - EXPIRÉ - page 7 *

thumbnail - Catalogue Colruyt - 22/03/2023 - 04/04/2023 - Produits soldés - ciboulette, radis, myrtille, crêpes, Alpro, boisson végétale, œufs, saladier, passoire. Page 7.
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Brunch Cupcakes à la courgette et aux radis Tourelles de minipancakes aux fraises € 0,85/pièce € 0,65/pièce Ingrédients (10 pièces) Ingrédients (10 pièces) 300 g de courgette 1 botte de radis 1/3 de plant d’aneth 300 g de patates douces 6 œufs 80 g de parmesan 280 g de farine d’épeautre 1 c. à soupe de poudre à lever poivre noir (moulin) sel 20 g de myrtilles 5 fraises 1/2 banane 1 c. à café de jus de citron vert 2 œufs 3 c. à soupe d’alternative végétale à la matière grasse solide (par ex. Alpro soya Cuire & Rôtir) 4 dl de boisson végétale au riz 2 c. à soupe de sirop d’érable 250 g de farine fermentante 1 c. à soupe de sucre impalpable 1/2 flacon d’arôme de vanille 1 pincée de sel Préparation (35 min + 25 min au four) 1 Râpez la courgette, mettez-la dans une passoire et appuyez avec le dos d’une cuillère pour en extraire un maximum de liquide. 2 Pelez les patates douces et râpez-les. Râpez également le parmesan. Ciselez l’aneth. 3 Battez les œufs dans un saladier et ajoutez-y la courgette et les patates douces râpées, le parmesan et l’aneth. Salez et poivrez. 4 Tamisez la farine d’épeautre et la poudre à lever par-dessus et mélangez bien. 5 Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les fanes des radis en laissant un morceau d’1 cm. 6 Déposez 10 formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les de pâte aux 2/3. Enfoncez 1 radis dans chaque cupcake. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir avant de démouler. Conseil Préparation (35 min) 1 Coupez la demi-banane en 10 rondelles d’1 cm d’épaisseur et arrosez-les de jus de citron vert. Coupez les fraises non équeutées en 2 dans le sens de la longueur. 2 Mélangez la farine avec une pincée de sel dans un saladier. 3 Ajoutez-y les œufs, la boisson au riz, l’arôme de vanille et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 4 Faites chauffer de la matière grasse végétale dans une poêle à crêpe et faites-y cuire des minipancakes de ± 5 cm de diamètre (comptez 1 c. à soupe de pâte par pièce). Répétez plusieurs fois l’opération pour obtenir ± 80 minipancakes. 5 Réalisez 10 tourelles de 8 minipancakes chacune. 6 Préparez 10 minibrochettes composées d’1/2 fraise, d’une myrtille, d’une rondelle de banane et à nouveau d’une myrtille. Piquez une brochette de fruits dans chaque tourelle de pancakes et saupoudrez de sucre impalpable. Envie d’une autre garniture ? Une fois les cupcakes refroidis, décorez-les d’un œuf de caille mi-cuit, de saumon fumé et de ciboulette fraîche ciselée. Valeur nutritionnelle par pièce (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 212 kcal – Lipides 5,9 g (dont) acides gras saturés 2,4 g Glucides 26,2 g (dont) sucres 3,3 g – Fibres 3,4 g Protéines 11,7 g – Sel 0,6 g Valeur nutritionnelle par pièce (sur la base de la liste des ingrédients) Énergie 177 kcal – Lipides 5,7 g (dont) acides gras saturés 1,5 g Glucides 27,4 g (dont) sucres 6,1 g – Fibres 0,9 g Protéines 3,7 g – Sel 0,4 g 7

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