Catalogue Cora - 19/05 - 31/05/2022 - EXPIRÉ - page 13 *

thumbnail - Catalogue Cora - 19/05/2022 - 31/05/2022 - Produits soldés - asperge, carotte, pêche, viande de poulet, bouillon, couches, cocotte, calendrier, Moulinex. Page 13.
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BELGE NATURE Trois ans de patience Si l’asperge blanche est plus chère que les autres variétés d’asperges, c’est qu’elle exige trois ans de travail et de patience avant d’être récoltée à la main. Pour que le turion (la tige) s’allonge, on rajoute chaque année des couches de terre sablonneuse supplémentaires. Lorsqu’il mesure une vingtaine de centimètres, on le coupe avec une gouge, un couteau enfoncé directement sous la terre. Quelles différences avec les asperges vertes et violettes ? • L’asperge blanche est longue, grosse, moelleuse et charnue. • L’asperge verte, plus petite, pousse hors du sol et doit sa couleur à son exposition à l’air libre et au soleil. Elle est récoltée lorsqu’elle a une quinzaine de centimètres. Son goût est plus fort et plus sucré que l’asperge blanche. Fraîche, on peut la manger entière, non épluchée et même crue. • L’asperge violette est une asperge blanche dont on laisse la pointe percer légèrement le sol. C’est la lumière du soleil qui la rend mauve. Son goût est très fruité. Le poulet jaune, la cocotte des volailles Reconnaissable à ses pattes jaunes, cette variété de volaille est très appréciée des gourmets en raison de sa saveur plus intense et de sa texture raffinée. LE GRAND CLASSIQUE : LE WATERZOOI À LA GANTOISE Truc de cuisson La cuisson des asperges se fait de préférence dans un cuit-vapeur pour en préserver toute leur richesse. Pour conserver leur blancheur et leur saveur subtile, vous pouvez également les cuire dans un blanc (mélange d’eau, de farine, de vinaigre ou de citron). Ce délicieux ragoût aux légumes baignant dans un bouillon à la crème remonte au Moyen-Âge. Il était à l’origine préparé avec du poisson pêché dans les canaux de la ville. Sa version plus économique, avec du poulet, date de la fi n du 19e siècle. Calendrier de saison De mars à début juin. ZOOM SUR LE POULET JAUNE idée shoppin g Multicuiseur M M MOULINEX CCOOKEO CO O CCE E CE851B10 ((2653908) (2 27 2 7 € 277 Cuiseur vapeur TRISTAR VS3914 (23611638) 29,90 € Il doit en partie sa couleur à sa race (repérable à ses pattes jaunes), mais aussi, et surtout à son alimentation à base de maïs, riche en caroténoïdes. Cuit à basse température, sa chair offre une saveur plus intense et une texture plus raffi née que le poulet blanc nourri au blé ou au sorgho. LE TWIST DE MALLORY «Je choisis un poulet jaune que je cuis à basse température, rôti sur peau, pour amener un côté croustillant. Pour ajouter une texture différente, je prépare une petite gelée avec un peu de sauce bien liquide que je monte légèrement au beurre. Je la dresse sur l’assiette et je l’accompagne de minis carottes fanes confi tes dans un peu de beurre et de poivre.» 13 Le bon choix Faible en calories et riche en protéines, le poulet (blanc ou jaune) a tout bon ! Préférez un poulet fermier qui a grandi à l’air libre. Sa chair sera plus ferme et plus savoureuse. Pour cela, fi ez-vous aux étiquettes Label Rouge, Poulet AOC ou Poulet biologique certifi é AB. Ces labels garantissent que le poulet a été élevé au grand air, dans de bonnes conditions, et avec une alimentation mixte, et/ou sans ajout de farine animale ou d’antibiotiques. Guidée par sa passion pour les beaux produits de terroir, l’entreprise familiale Ardenne Volaille propose une volaille saine et savoureuse. www.ardennevolaille.be

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