Delhaize magazine #55
Index des recettes
BOISSON
Tartine au chèvre cuberdon/fleurs
et radis .......................................................... 58
Shots au gingembre ............................... 78
APÉRITIFS
Œufs mimosa à la truite fumée .......64
Gaufres apéro aux lardons
et au fromage .............................................84
Rillettes de saumon au beurre ......... 93
Soupe tiède aux courgettes
et au cresson ...........................................102
Risotto aux asperges
et aux crevettes grises .......................... 27
Gigot d’agneau au romarin,
sauce aux 3 poivres ............................... 39
Rôti de porc aux pommes et
au sirop de Liège .....................................49
Rôti de veau basse température,
sauce au cresson et légumes
printaniers .................................................49
Rosbif au pesto et légumes rôtis
au parmesan .........................................50
Poulet rôti en crapaudine ...................50
Quiche au fromage de brebis,
aux épinards et noix de cajou ..........84
Soles meunières ...................................... 93
Barons de cabillaud sauce
homardine et carottes rôties ..........102
Gaufre de Bruxelles aux fraises ......... 5
Tiramisu aux fraises et au sirop
de basilic ..................................................... 78
Gosettes feuilletées
aux fruits rouges ..................................... 93
Pâte à croûte pour fond de tarte ..... 95
Layer cake aux fruits rouges ..........102
Tarte au chocolat et au caramel
au beurre salé .......................................... 117
Cupcakes au chocolat, fraises et
meringues à la framboise ................120
Moelleux au chocolat
à la fleur de sel .......................................120
Mousse au chocolat aux noisettes ...120
Salade au fenouil et aux fraises ......50
Salade aux betteraves et
aux myrtilles .............................................50
Salade au chou-rave .............................50
Focaccia aux tomates cerises
et oignons jeunes ...................................... 78
LUNCHS
LÉGENDE
VEGGIE
SANS GLUTEN
SANS LACTOSE
Dans le prochain numéro
de votre Delhaize magazine
Le chouchou de l’été :
le melon !
DESSERTS
ACCOMPAGNEMENTS
Salade aux asperges, cresson et
maquereaux grillés ............................... 28
Tartine au houmous et flétan .............. 58
Tartine au fromage de chèvre,
betteraves et dattes ................................. 58
Tartine au carpaccio de bœuf
et câprons ..................................................... 58
Tartine au curry de poulet
et physalis .................................................... 58
Dès le 24 juin dans
votre supermarché Delhaize
PLATS PRINCIPAUX
ENTRÉES
Soupe d’asperges “no gaspi”
aux herbes fraîches ............................... 28
Asperges, sauce mousseline
et œufs pochés ......................................... 28
Asperges grillées aux tomates
séchées et au parmesan ...................... 28
Croquettes aux asperges .................... 28
Œufs cocotte au Délice Val-Dieu
et aux légumes .........................................64
Tartes feuilletées façon
œufs cocotte .............................................64
Soupe froide au concombre
et aux courgettes .................................... 78
Saumon gravlax tout simple ............. 78
Salade aux tomates cerises crues
et rôties, fraises et mozzarella ......102
42
RECETTES
EXCLUSIVES
Rendez-vous au BBQ !
Le Nutri-Score est calculé par 100 g/100 ml de votre recette, telle que
préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du
Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles
réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour
effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles.
Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des
matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être
appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (p. ex. : le poids du riz ou
des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux...). Ces facteurs de conversion sont
repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du
Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les
aliments lors de la cuisson à l’eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
COLOPHON Éditeur responsable : Delhaize Le Lion / De Leeuw SCA, rue Osseghem 53, 1080 Bruxelles, BCE 0402.206.045 Brand & Go-to-Market Director : François Nelen
Digital Content & Sponsoring Manager : Valentine Janssen Content & Owned Media Manager : Valérie Callier Rédacteur en chef : Vincent Lens Directeur artistique : Hugues Legros
Assistante de rédaction : Nicole Van der Elst, Margaux De Coster Comité de rédaction : Céline Joos, Sandra Weichselbaum Chefs : Line Couvreur, Jeroen De Pauw
Styliste : Sonja Mertens Photographes : Annabel Sougné, Dimitri Lowette, Studio Wauters Graphistes : Pierre Saysouk, Eric Verdonck Studio : Aline Geuquet, Brit Taels,
Guy Van Haerenborgh Rédaction des recettes : Gema Gomez Rédacteurs : Lisa Lefever, Catherine Quadens, Marie Van Den Berghe Traducteurs : Sophie Defour, Caroline De Vroey,
2020
124
Tony Geudens Correction finale : Caroline Coppens, Evelyn Verhestraeten, Filip Leloup Production : Gicom Producer : Babette Crevits Impression : T'HOOFT
Régie publicitaire : Gicom,
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