Catalogue Delhaize - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 33 *

thumbnail - Catalogue Delhaize - 01/04/2021 - 31/05/2021.
33 / 132

* Offre valable dans tous les magasins Delhaize

Voir plus
 
IL A TOUT BON LE MINIGUIDE PRATIQUE 1. Coriandre  Saveur orientale. Douceur sucrée avec des notes d’épices et d’anis. SUPER FRAÎCHES ET POUR LONGTEMPS Les herbes bio en pots présentent l’avantage d’être en terre, et donc de rester super fraîches jusqu’au dernier moment. Petit secret supplémentaire : elles arrivent 2 fois par jour chez Delhaize ! Comme le dit Steven Lauwers, cofondateur de Vegobel et responsable commercial : “C’est la garantie d’un maximum de fraîcheur en magasin.”  Sur un couscous, un curry, un chili con carne, un tartare de saumon. 2. Thym  Souvenir de Provence. Une saveur prononcée, âpre et légèrement piquante.  Dans une marinade pour viande ou poisson grillé (BBQ). En bouquet garni (avec du laurier et des tiges de persil) dans un navarin d’agneau. En tisane contre le rhume. 3. Menthe marocaine  Tempérament marocain (et anglais). Une saveur poivrée et super rafraîchissante.  Dans un thé, un mojito, un taboulé, un chutney. Avec de l’agneau. Dans une salade de fruits ou un dessert au chocolat. 4. Origan  L’Italie dans votre assiette. Une saveur intense qui rappelle celle du thym.  Sur les pizzas ! Mais aussi dans toutes les préparations à base de tomates (lasagnes, sauce bolognaise, ratatouille). 5. Ciboulette  Caractère fort, avec un petit goût d’ail et d’oignon.  Dans une salade de pommes de terre, une sauce au yaourt, un beurre aux herbes. 6. Romarin  Le parfum du Midi ! Une saveur aigre-douce et légèrement poivrée.  Avec l’agneau, le porc (grillé ou mijoté). Dans une fricassée de pommes de terre, une préparation de légumes du Sud (tian, ratatouille). 7. Basilic  Tempérament italien. Une saveur légèrement poivrée avec une pointe d’amertume.  En pesto, dans une salade caprese (tomates, mozzarella, huile d’olive), sur une pizza, dans un tartare de bœuf. 8. Persil frisé  Un petit goût frais et piquant, bien de chez nous.  Sur les pommes de terre, le poisson fumé, les asperges. Pour réaliser un artichaut vinaigrette. On les conserve comment ? À température ambiante, dans un endroit lumineux, mais pas en plein soleil. La terre doit rester juste humide, et il faut éviter d’arroser les feuilles. ÉCORESPONSABLE Les pots de vos herbes Delhaize bio sont fabriqués à partir de matières naturelles (maïs - blé). Vous pouvez donc les jeter dans la poubelle à déchets biodégradables ! #LESSPLASTIC UNE PÉPINIÈRE BELGE ET BIO Créée par les trois frères Lauwers en 1995, Vegobel est spécialisée dans la production d’herbes fraîches bio en pots. La pépinière, située à Duffel (près d’Anvers) a mis au point un système de culture (sous serres) écologique, qui permet d’obtenir des herbes aromatiques fraîches toute l’année. Le credo de ces producteurs ? La qualité, le goût et le respect de l’environnement. LES HERBES BIO EN POTS EN 3 ÉTAPES 100% naturel 1 2 3 LA PLANTATION Les pots sont remplis de terreau, puis passent sous un distributeur de graines. Ils partent ensuite sous un brumisateur qui les arrose de façon douce et homogène. Pour rencontrer Steven Lauwers, c'est par ici ! Vegobel n’utilise ni pesticides, ni produits chimiques, mais des graines (et du terreau !) bio. L’arrosage s’effectue exclusivement avec de l’eau de pluie. Des principes de production très naturels - bons pour nous et pour la planète -, qui garantissent un produit pur et plein de goût ! LA CROISSANCE Après quelques jours, les premières pousses pointent leur nez. Les pots sont alors entreposés dans la chambre de germination (un endroit sombre et humide). LA MATURITÉ Les pots sont ensuite installés sous serres, et les plantes sont arrosées via un système d’irrigation automatique. La durée de maturation varie selon les herbes. DÉCOUVREZ TOUTES NOS RECETTES À BASE D’HERBES FRAÎCHES 33

Autres catalogues Delhaize

Derniers catalogues