Catalogue Delhaize - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 40 *

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AUJOURD’HUI, J’ACHÈTE... LE MINIGUIDE PRATIQUE 150 G / PERSONNE La rôtisserie En moyenne, sauf pour le gigot, où on prévoira 250 g par personne en comptant l’os. La rôtisserie est ce qu’on appelle une cuisson par concentration. Le jus se concentre au cœur même de la viande et renforce sa saveur. Le fait de rôtir permet aussi d’obtenir une croûte délicieusement caramélisée. Et puis, l’odeur en cuisine met l’eau à la bouche ! COMMENT CUIRE UN RÔTI ? Sortez votre viande 30 min à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante. Bœuf Agneau Veau Porc 12 À 15 MIN 15 MIN 20 MIN 30 MIN Préchauffez à 160 °C puis dorez à la poêle sur tous les côtes après cuisson. Préchauffez à 240 °C ; après 15 min de cuisson, baissez à 180 °C et poursuivez la cuisson 10 à 12 min/kg. Préchauffez le four à 180 °C. Préchauffez le four à 160 °C. PAR 500 G PAR 500 G PAR 500 G PAR 500 G LE BON COUTEAU Vous ne voulez pas écraser votre viande et faire couler tout le jus au moment de la découpe ? Alors prévoyez un couteau bien aiguisé. POUR UNE VIANDE MOELLEUSE Que faire des restes ? > Arrosez de jus en cours de cuisson, et n’ajoutez pas d’eau : elle provoque une vapeur qui ramollit la surface de la viande. Mangez-les froids dans une salade, en terrine, dans un sandwich ou chauds dans un gratin de pâtes, un hachis parmentier... Avec un peu de légumes, des œufs et de la farine, vous pouvez même en faire des muffins salés. > Recouvrez les rôtis ou les gigots de papier alu à leur sortie du four et laissez‑les reposer 5 à 10 min pour que le sang quitte le cœur de la viande et se répande dans les couches extérieures. Les très grosses pièces sont à retourner à la moitié de ce temps de repos. 2 JOURS C’est la durée de conservation pour un rôti (non cuit) au réfrigérateur, dans la partie la plus froide (entre 0 et 4 °C). Une fois cuite, vous pouvez la conserver encore 2 ou 3 jours. Sous vide, la viande se conserve 3 fois plus longtemps. 40

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