Catalogue Delhaize - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 45 *

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AUJOURD’HUI, J’ACHÈTE... VIVRE SAINEMENT, ÇA COMMENCE À... LEDE RAF DE GUSSEME ÉLEVEUR DE BOVINS Cela fait 47 ans que le fermier Raf De Gusseme se retrousse les manches dans sa ferme. Aujourd’hui avec l’aide de son fils, ils continuent d’apprécier chaque jour leur métier et le cadre sublime dans lequel ils l’exercent. “Qu’est-ce qui caractérise l’élevage bovin belge ?” RAF DE GUSSEME : “Nos bêtes sont d’un tempérament paisible parce qu’elles sont élevées dans les règles de l’art. Nous les nourrissons avec une alimentation aussi locale que possible et les laissons paître dans nos propres pâturages. On leur sert aussi parfois des résidus de maïs, de l’ensilage préfané (une sorte de foin) et des aliments concentrés. C’est vraiment l’expertise du fermier belge qui fait la différence dans l’assiette.” “Et ça se goûte ?” RAF : “Oui, bien sûr. Le bœuf belge a tout pour plaire au consommateur. Sa viande est juteuse, tendre et savoureuse. Je suis fier du caractère durable de notre bétail.” “Pourquoi local ?” RAF : “C’est une façon de donner à l’économie locale et aux fermiers belges un coup de pouce bien mérité. C’est tout à l’honneur de Delhaize de s’engager dans le circuit court. Ce sont des pionniers dans le monde de la distribution. Le consommateur a ainsi la possibilité de choisir de la viande de son propre terroir.” DÉCOUVREZ LE REPORTAGE SUR RAF “Quels conseils donneriez-vous à nos clients pour la préparation de la viande de bœuf ?” RAF : “Je peux vous donner deux trucs & astuces tout simples : sortez la viande du frigo bien à temps pour qu’elle puisse prendre la température ambiante et assaisonnez-la bien, pendant et après la cuisson. Le morceau de viande que je préfère n’est pas très connu et pourtant je le recommande : le petit nerf. Mijoté en carbonnades ou poêlé comme un steak.” 45

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