Catalogue Delhaize - 01er/04 - 31/05/2021 - EXPIRÉ - page 64 *

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MIEUX MANGER ŒUFS MIMOSA À LA TRUITE FUMÉE  15 MIN + 7 MIN DE CUISSON  FACILE  €€€  4 PERS. 322 KCAL/ PORT. Lipides : 23 g ‑ Glucides : 1 g Fibres : 0 g ‑ Protéines : 26 g • 140 g de filets de truite ardennaise fumés taste • • • • • • • • • 1 Plongez délicatement les œufs dans un grand poêlon d’eau bouillante et comptez 7 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez‑les ensuite directement dans de l’eau froide. 2 Écalez les œufs et coupez‑les en deux. Récupérez les jaunes et mettez‑les dans un saladier avec le fromage blanc, les filets de truite, du poivre, la ciboulette et la coriandre hachées. Écrasez le tout finement, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. of Inspirations 50 g d’œufs de truite 8 œufs 100 g de jeunes pousses d’épinards ¹⁄ ³ de botte de ciboulette ¹⁄ ³ de botte de coriandre 100 g de fromage blanc entier (maquée) 1 c à s de vinaigre de Xérès 3 c à s d’huile d’olive Poivre et sel ŒUFS COCOTTE AU DÉLICE VAL-DIEU ET AUX LÉGUMES  20 MIN + 10 MIN DE CUISSON  ASSEZ FACILE  €€€  6 PERS. P.128 478  FACILE  €€€  4 PERS. KCAL/ PORT. KCAL/ PORT. • • • • • Lipides : 33 g ‑ Glucides : 39 g Fibres : 4 g ‑ Protéines : 17 g • 4 œufs • 2 navets • 50 g de haricots verts • 1 baguette • ½ fromage “Délice” extra fins • 4 oignons jeunes • 2 radis • 25 cl de crème fraîche • 1 c à s d’huile d’olive • Poivre et sel Val-Dieu 1 Épluchez les navets et taillez‑les en petits morceaux. Taillez les oignons jeunes et les haricots verts en petits tronçons. Faites revenir le tout 5 min dans une poêle, avec l’huile d’olive. Poivrez et salez. 2 Coupez 4 petites tranches de baguette en dés et répartissez‑les dans 4 ramequins. Ajoutez les légumes par‑dessus, puis le fromage taillé en dés. Ajoutez la crème et laissez reposer au moins 1 h au frigo. 3 Ajoutez les blancs d’œufs dans les ramequins (réservez les jaunes dans leur demi‑coquille). Déposez‑les dans une grande sauteuse, ajoutez de l’eau chaude jusqu’aux 2⁄3 de la hauteur des ramequins, couvrez et portez doucement à ébullition. Maintenez un léger frémissement pendant 20 min. 4 Versez délicatement les jaunes d’œufs par dessus, poivrez et décorez de rondelles de radis. Servez aussitôt, avec le reste de la baguette. Restes de poulet rôti, de légumes cuits, de fromage ou autres ? Recyclez-les dans des œufs cocotte, c’est la recette fourre-tout idéale ! 64 Vous pouvez aussi servir les œufs mimosa à l’apéro, sur un lit de jeunes pousses d’épinards. Tartinez des petits toasts avec le reste de la farce à la truite. TARTES FEUILLETÉES FAÇON ŒUFS COCOTTE  15 MIN + 20 MIN DE CUISSON (+ 1 h DE RÉFRIGÉRATION) 526 Farcissez‑en les blancs d’œufs et décorez d’œufs de truite. 3 Mélangez les jeunes pousses d’épinards avec l’huile, le vinaigre et du sel. Servez en entrée, en accompagnement des œufs mimosa. PICPOUL DE PINET AOC 2019 France LanguedocRoussillon Vin blanc frais, sec et fruité avec des notes de fruits blancs et agrumes. P.128 Lipides : 32 g ‑ Glucides : 30 g Fibres : 1 g ‑ Protéines : 16 g 6 œufs 4 asperges vertes 4 sugar snaps 6 oignons jeunes 2 c à s de petits pois • • • • 2 pâtes feuilletées 1 dl de crème fraîche 50 g de parmesan Poivre et sel 1 Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les pâtes feuilletées pour en faire de grands rectangles (laissez‑les sur leur papier de cuisson, en le recoupant un peu). Pliez les bords sur 1 bon cm et humectez‑les. Piquez quelques fois la partie plate. Recouvrez le tout de papier cuisson et mettez des billes de cuisson (ou des haricots secs) par‑dessus, sur la partie plate des fonds de tarte. Faites cuire 10 min au four. 2 Supprimez la base dure des asperges et pelez le bas. Raccourcissez les oignons jeunes. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée. Après 2 min, ajoutez les petits pois et les sugar snaps. Prolongez la cuisson 1 min supplémentaire et égouttez. Faites tremper les légumes dans de l’eau glacée. 3 Mélangez la crème et le parmesan râpé. Étalez sur les fonds de tarte. Cassez les œufs par‑dessus de manière à napper la garniture de blancs d’œufs (réservez les jaunes dans leur demi‑coquille). Répartissez les légumes bien égouttés par‑dessus et faites cuire 10 min au four. 4 Déposez délicatement les jaunes d’œufs sur les tartes, poivrez et salez. Servez en entrée avec MUSCADET DE une petite salade. Pas de gaspillage : découpez les chutes de pâte feuilletée en languettes et faites-les dorer ± 15 min au four. Laissez-les refroidir sur une grille. Servez-les à l’apéro (ils se conserveront plusieurs jours dans une boîte métallique). NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE. SÈVRE ET MAINE 2019 France - Loire Vin blanc frais et sec avec des notes fruitées et florales.

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