LE DÉFI EN CUISINE
TECHNIQUE
4
Des trous avec
les doigts !
La focaccia est un pain
traditionnel de Ligurie, dans
le nord de l’Italie. Elle est
préparée avec un mélange de
farine ordinaire, de semoule
et des épices italiennes.
Faire du pain, ce n’est pas
compliqué, mais ça demande
du temps. Faites lever la
pâte au moins deux fois :
une fois après le pétrissage et
une fois après le façonnage.
Avant de glisser la focaccia
au four, formez des petits
trous dans la pâte avec le
bout des doigts. Remplissez
les petits trous avec vos
épices préférées, des tomates
cerises ou des olives.
FOCACCIA AUX TOMATES
CERISES ET OIGNONS JEUNES
LA TECHNIQUE
derrière
la recette !
Transforme la focaccia
en œuvre d’a rt à dévorer
en jouant avec des petits
légumes et des herbes. Dessine
une fleur, un animal…
Tu as d’autres idées ?!
75