LE PANIER BIO
QUICHE AU FROMAGE DE BREBIS,
AUX ÉPINARDS ET NOIX DE CAJOU
CHARLOTTE
CHAIDRON
P.130
Brand Development
Manager
20 MIN + 30 MIN DE CUISSON FACILE €€€ 4 PERS.
492
KCAL/
PORT.
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Lipides : 27 g ‑ Glucides : 43 g
Fibres : 3 g ‑ Protéines : 20 g
4 œufs bio
300 g d’épinards bio
4 brins de menthe bio
4 brins de thym bio
100 g de noix de cajou bio
• 1 pâte à pizza bio
• 1 petit fromage bio au lait de brebis
Vrai (100 g)
• Noix de muscade
• Poivre et sel
1 Préchauffez le four à 180 °C. Plongez les épinards dans
une casserole d’eau bouillante salée et comptez 30 sec de cuisson
à la reprise de l’ébullition. Égouttez‑les, rafraîchissez‑les sous
le robinet d’eau froide et laissez égoutter.
2 Hachez grossièrement les noix de cajou. Garnissez un moule à
tarte avec la pâte à pizza. Déposez le fromage entier au centre.
3 Pressez les épinards pour en éliminer un maximum d’eau et
hachez‑les grossièrement avec les feuilles de menthe. Ajoutez
les œufs battus avec du poivre, du sel et de la muscade râpée, ainsi
que les noix de cajou. Versez cette préparation dans le fond de tarte,
autour du fromage. Égalisez et parsemez de thym.
4 Faites cuire 30 min au four. Servez chaud, avec une salade
de tomates.
Pour secouer les papilles, ajoutez ½ piment rouge sur le fromage
avant cuisson.
POUILLY FUMÉ
2019 BLANC
France - Loire
Un vin sec et
frais aux arômes
floraux.
GAUFRES APÉRO AUX LARDONS ET AU FROMAGE
20 MIN + 10 MIN DE CUISSON ASSEZ FACILE €€€ 8 PIÈCES
226
KCAL/
PORT.
P.128
“Pourquoi manger bio ?”
CHARLOTTE : “Pour la planète, bien
sûr, mais pour un retour au goût de
l’authentique, une qualité assurée,
et le soutien des producteurs locaux
et de nos terres tout en respectant
la biodiversité.”
Lipides : 16 g ‑ Glucides : 10 g
Fibres : 0 g ‑ Protéines : 10 g
• 120 g d’allumettes de lardons fumées
Herta bio
• 1 oignon bio
• 1 pâte feuilletée bio
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½ fromage d’abbaye bio (150 g)
1 c à s d’huile d’olive bio
25 g de beurre bio
Poivre
Sortez la pâte feuilletée du frigo.
Hachez finement l’oignon et faites‑le revenir à feu doux dans
une poêle, avec l’huile et les lardons. Augmentez le feu quand le gras
commence à fondre et faites rissoler le tout. Égouttez, versez sur
une assiette et laissez refroidir un peu.
3 Coupez le fromage en petits dés, mettez‑les au milieu de la pâte
feuilletée et poivrez. Ajoutez les lardons et les oignons, puis rabattez
les bords de la pâte vers le centre et pétrissez bien le tout à la main,
sur le plan de travail, jusqu’à obtention d’une boule homogène.
Divisez‑la en 8 pâtons.
4 Faites fondre le beurre et chauffez un gaufrier. Beurrez‑le
au pinceau et faites cuire vos gaufres ± 2 min, en surveillant bien
la cuisson. Déposez‑les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie.
5 Servez chaud ou à température ambiante, à l’apéro.
1
2
Vous préférez une version veggie ? Supprimez les lardons ou remplacez-les par
des tomates semi-séchées grossièrement hachées.
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“Pourquoi acheter Bio chez
Delhaize ?”
CHARLOTTE CHAIDRON : “La mission de
Delhaize est de fournir la meilleure
alimentation pour tous, et presque
tous les produits ont leur variante
bio. Fruits, légumes, viandes,
poissons, pâtes, biscuits, céréales
petit‑déjeuner, fromages, yaourts,
desserts, glaces ou plats préparés,
notre assortiment compte désormais
plus de 800 produits bio. C’est le plus
grand assortiment parmi les grandes
surfaces non spécialisées.”
“Le bio, ça coûte plus cher ?”
CHARLOTTE : “Avec notre politique de
prix, nous faisons en sorte que le bio
soit abordable pour tout le monde,
mais aussi juste pour les agriculteurs
convertis au bio.”
LA HOUPPE
Bière namuroise
à l’amertume
légère et aux
notes d’agrumes.
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.
Notre label Bio va encore
un peu plus loin que les
normes de production biologique
européennes parce qu’il tient compte
également des aspects écologiques,
économiques et sociaux liés à la
production de vos produits préférés !