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On-ne-jette-jamais-delégumes. Jamais ! On peut
toujours en faire une bonne
soupe froide ou chaude.
Lors des belles journées
d’été, rien ne vaut un
gazpacho glacé pour
lequel vous pouvez
utiliser presque tous
les légumes et fruits.
Que diriez-vous d’un
gazpacho classique andalou
à base de tomate, poivron,
concombre et pain sec ? Ou
plus original : un gazpacho
jaune avec du fenouil et du
melon ? Découvrez plus de
20 recettes de gazpacho
pour utiliser vos restes sur
delhaize.be/recettes !
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DES RESTES DE LÉGUMES
APRÈS LE PIQUE-NIQUE.
ON JETTE OU… ?
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DE GASPI À OUFTI
GAZPACHO AU VINAIGRE DE FRAMBOISE
F15 MIN (+ 1 H DE RÉFRIGÉRATION) FACILE €€€ H4 PERS.
294
KCAL/
PORT.
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400 g de tomates cerises
250 g de concombres snack
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
4 brins de basilic
1 dl de vinaigre de vin au
jus de framboise
1 c à s de concentré de
tomates
1 dl d’huile d’olive
Poivre
Sel
1 Rassemblez dans un saladier haut ou
dans le bol d’un blender : les tomates coupées
en 2, les concombres coupés en dés, l’oignon rouge haché,
la gousse d’ail pressée, le vinaigre, le concentré de tomates,
les ¾ de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement.
2 Passez au chinois et mettez au moins 1 h au frigo.
Servez bien frais, avec un filet d’huile d’olive et les feuilles
de basilic.
Faites comme les Espagnols : ajoutez carrément des glaçons dans
votre gazpacho pour un max de fraîcheur.
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G
ÉNERGIE 1 124 KJ / 120 KCAL | LIPIDES 10,5 G | ACIDES GRAS SATURÉS 1,6 G
GLUCIDES 4,2 G | SUCRES 3,2 G | FIBRES 1,1 G | PROTÉINES 1,1 G | SEL 0,1 G
2 x #lesswaste ?
La touche finale de votre
gazpacho ? Des croûtons
préparés avec du vieux pain !
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astuces et recettes #lesswaste
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