LA PHOTO À CROQUER
UN PIQUE-NI
Il existe de nombreuses façons
d’acheter, de cuisiner et de
manger plus écoresponsable.
Voici une check-list et plein
de conseils pour rendre votre
pique-nique plus écologique
en choisissant des ingrédients
locaux, des emballages
intelligents et #lesswaste.
C’est bon pour vous…
et pour l’environnement.
Check-list pour un
pique-nique écoresponsable
1
2
3
CLASSIQUE AVEC UNE NOTE LOCALE
Des sandwichs, une salade de pommes de terre ou de pâtes...
Ce sont les classiques incontournables d’un pique-nique.
Et si vous releviez ces valeurs sûres avec des ingrédients
locaux et de saison ? De délicieux produits de chez nous avec
une empreinte écologique (plus) légère !
> Découvrez nos recettes sympas avec des ingrédients locaux
à partir de la p. 21 !
EMBALLAGES MALINS
Essayez autant que possible d’emballer vos sandwichs,
garnitures et salades autrement que dans du papier alu.
(Ré)utilisez vos sacs à pain, bocaux en verre et récipients
en plastique. Prévoyez un panier ou sac (à vélo) pour
ramener facilement les déchets et la vaisselle à la maison.
> De l’eau magique en bocal ? C’est en p. 25 !
BYE BYE VOITURE, HELLO VÉLO !
Oui, un pique-nique, c’est souvent tout un déménagement.
Notre astuce ? Répartissez les tâches à l’avance de façon à
ce que chacun remplisse son sac à dos, une glacière ou un
panier de vélo. Plus d’excuse pour ne pas partir pique-niquer
en vélo, en tram ou en train…
> > Les meilleurs endroits pour pique-niquer ? Check p. 28 !
18
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.