LE DÉFI EN CUISINE
TECHNIQUE
MARINADE
Le secret des viandes super
tendres ? Une marinade pleine
de goût grâce à la règle de
trois : 1 part d’huile, 1 part
d’aromates et 1 part d’acidité
(vinaigre, citron...). Vous
connaissez le chimichurri ?
Pour réaliser cette “persillade”
sud-américaine, mélangez
du persil, de la coriandre, de
l’oignon, de l’ail, un peu de
piment, du jus de citron ou du
vinaigre de vin et de l’huile
d’olive. Ne mettez pas trop
de sel, cela assèche la viande.
N’hésitez pas à préparer
la marinade à l’avance.
Elle développe encore plus de
saveur après 1 h à température
ambiante ou 1 nuit au frigo.
Ensuite, faites mariner
votre tomahawk de bœuf
irlandais au moins 30 min
ou une journée entière au
frigo. On réduira le temps de
marinade pour une viande
tendre, un poisson, des
crustacés ou des légumes.
TOMAHAWK AU CHIMICHURRI
ET COLESLAW AU YAOURT
LA TECHNIQUE
QUI CHANGE TOUT
DANS LE RUSH ?
#LESSWASTE
Émincez aussi les tiges du
persil et de la coriandre.
C’est plein de goût !
La marinade sèche vient
à la rescousse. Massez votre
viande uniquement avec les
épices, herbes et aromates,
laissez reposer 15 min à 1 h,
puis badigeonnez-la d’huile
d’olive avant de la mettre
sur la grille.
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