Cuisiner au jardin
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Gaz
Un barbecue au gaz s’allume rapidement puisqu’il atteint la
bonne température en 10 minutes à peine. Contrairement
au barbecue au charbon de bois, les appareils au gaz ne
provoquent pas de dégagement de fumée. Assurez-vous au
préalable d’avoir assez de gaz.
La sécurité avant tout
Tenez compte de la direction
du vent ; placez de préférence le
barbecue à l’abri du vent, ou veillez
en tout cas à ce que les convives
ne soient pas enfumés.
Les légumes au barbecue
Les légumes ci-dessous sont délicieux
cuits au barbecue :
• Aubergines & courgettes
• Tomates en grappe
• Poivrons
• Maïs en épi
• Asperges vertes
• Et les fruits : enfilez au préalable des
morceaux de pomme, de banane,
d’ananas, de mangue, de poire ou
d’abricot sur des brochettes !
Grillez les légumes et les fruits pendant
6 minutes environ sur une grille à
mailles fines ; vous pouvez aussi cuire
les légumes en morceaux sur des
brochettes. Pour un goût plus intense,
marinez les légumes au préalable dans
de l’huile parfumée aux herbes.
Ne versez jamais d’alcool à
brûler, d’essence ou de pétrole sur
le barbecue ; utilisez plutôt des
briquettes allume-feu.
Ne faites jamais un barbecue
à l’intérieur ; vous risqueriez
l’intoxication au monoxyde de
carbone.
Disposez toujours la bonbonne
de gaz à côté du barbecue, jamais
dessous ! Posez la bonbonne
bien droit, vérifiez sa date de
péremption et assurez-vous que
le tuyau n’est pas percé. Allumez
le barbecue au moment où vous
ouvrez la bonbonne de gaz.
Placez le barbecue sur une
surface solide et ne le déplacez pas
lorsqu’il est allumé.
Dans le cas d’un barbecue
électrique, faites attention à l’eau.
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