Tradition revisitée
AVOCATS FARCIS À LA SALADE D’ŒUFS
4 pers. • 20 min.
IL VOUS FAUT
• 4 œufs • 4 avocats
• 2 oignons de printemps •
2 c à s de mayonnaise
• 1 piment chili, haché
• 2 c à s de ciboulette
hachée • 1 citron vert
• 2 c à s de yaourt entier
• 1 c à c de moutarde
• pincée de paprika en
poudre • poivre et sel
VOICI COMMENT FAIRE
1 Faites cuire les œufs durs
en 8 minutes. Rafraîchissezles ensuite sous l’eau froide
et écalez-les.
2 Découpez les oignons
de printemps en rondelles.
Écrasez les œufs à la
fourchette et mélangezles avec la mayonnaise,
le yaourt, la moutarde,
l’oignon de printemps, la
ciboulette et le paprika en
poudre. Ajoutez du jus de
citron vert et assaisonnez
de poivre et sel.
3 Coupez les avocats en
deux, dénoyautez-les et
évidez un peu de chair.
Écrasez la chair à la
fourchette et mélangez-la
avec la salade d’œufs.
4 Farcissez les demi-avocats
de ce mélange et décorez
de ciboulette. Servez avec
de la baguette croustillante.
PAR PERSONNE
2
00
ASTUCE POUR FAIRE MÛRIR
UN AVOCAT PLUS VITE
Mettez votre avocat dans un sachet plastique avec une
banane mûre. Fermez et attendez 1 à 2 jours que l’avocat
soit prêt à déguster.
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