Catalogue Lidl - EXPIRÉ - page 62 *

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Banques alimentaires LIDL ET LES BANQUES ALIMENTAIRES D’ici fin 2022, nous aurons offert plus de 300.000 € aux Banques alimentaires ! es Alimenta qu Lidl et les banques alimentaires collaborent depuis de nombreuses années pour offrir du soutien à ceux qui en ont le plus besoin. Au début, l’association humanitaire pouvait venir chercher gratuitement chez Lidl les produits presque périmés et légèrement abîmés. Depuis 2019, Lidl soutient les Banques Alimentaires à travers le projet BON APPÉTIT, ZÉRO GASPI. Aujourd’hui, se serrer les coudes est plus important que jamais. C’est pourquoi les bénéfices de notre projet BON APPÉTIT, ZÉRO GASPI vont aux Banques alimentaires. « Ces moyens supplémentaires sont un cadeau du ciel pour nous, car avec l’inflation croissante, nous voyons augmenter fortement le nombre de visiteurs depuis 2022 », nous dit Jef Mottar, directeur général de la Fédération Belge des Banques alimentaires. Avec quels moyens achetez-vous de la nourriture ? « Quarante pourcents sont pris en charge par les autorités, grâce à des subsides européens. Cinquante pourcents se composent de surplus de la grande distribution et de l’industrie alimentaire. Les derniers dix pourcents viennent d’invendus des criées, d’actions et de collectes. » Que signifie le projet BON APPÉTIT, ZÉRO GASPI de Lidl pour vous ? « Il nous fournit des moyens indispensables pour aider de nombreuse personnes dans le besoin. Et cela nous épargne beaucoup de travail : nous ne devons plus aller chercher les excédents sur place. De plus, avec ces bénéfices, nous pouvons acheter des produits à la date de péremption normale, et nous avons le choix. Cela nous permet de mieux répondre aux besoins de nos visiteurs. » C’EST QUOI, BON APPÉTIT, ZÉRO GASPI ? Économiser tout en luttant contre le gaspillage alimentaire ? Tout ce qu’on aime chez Lidl. À travers le projet ‘BON APPÉTIT, ZÉRO GASPI’, les clients achètent à prix plancher des produits frais légèrement abîmés qui doivent être consommés le jour même. Les prix varient de 0,20 à 1 €. Les fruits et légumes un peu endommagés sont parfaits pour en faire une soupe ou un pesto. Ou que diriez-vous de vous régaler de viande, poisson ou pâtisserie à déguster le jour même ? 62 en V oe s ire JEF MOTTAR, DIRECTEUR GÉNÉRAL DE LA FÉDÉRATION BELGE DES BANQUES ALIMENTAIRES Ba n eureux » al ch t ia ar n te ar p n U « d s elb a nk

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