Fruits de saison
La fraise
La cerise de Bessenay
De Wépion à Hoogstraten, la fraise n’hésite pas à la ramener… Et avec raison, vu
la qualité produite dans le pays. Juteuses, fermes et fruitées, elles se parent d’un
rouge éclatant pour notre plus grand plaisir.
Nos acheteurs sont toujours à l’affût du meilleur pour vous. C’est pourquoi nous
partageons avec vous la cerise de Bessenay, une cerise au goût extraordinaire.
A 35 km à l’ouest de Lyon, la région
de Bessenay bénéicie d’une situation
exceptionnelle pour la production de
cerises. Sur des sols d’arène granitique,
sablo-limoneux, iltrants, les cerisiers
peuvent s’épanouir sur des coteaux
baignés de soleil et situés entre 250
m et 650 m. L’altitude assure à ces
variétés de cerises une fermeté, une
tenue et une fraîcheur incomparables.
Résultat : une saveur à nulle autre
pareille.
LES VARIÉTÉS CULTIVÉES EN
BELGIQUE
La fraise Elsanta présente un fruit
conique, solide, qui constitue 85 % de
la production belge.
Période de pointe : de mai à juillet.
La fraise Selva offre un fruit conique
aplati et représente 5 % de la
production nationale.
Période de pointe : juillet et août.
La fraise Darselect est un croisement
entre la
Parker et l’Elsanta, mais plus mate et
plus sombre.
Elle représente 4 à 5 % de la
production belge.
Période de pointe : juin et juillet.
N’enlevez pas
le pédoncule avant
de les laver sinon elles
se gorgent d’eau…
Savez-vous que
vous pouvez réaliser
un apéritif avec les
feuilles des cerises ?
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Zéro -gaspi !
Ne jetez plus les queues de
cerise, faites-enune tisane
diurétique et dépurative,
riche en antioxydants.
Zéro -gaspi !
Fraises un peu abîmées ?
Faites-en un coulis à
ajouter sur vos crèmes
glacées.
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