Catalogue Picard - 01er/05 - 02/07/2023 - page 15 *

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Catalogue Picard - 01/05/2023 - 02/07/2023 - Produits soldés - maquereau, poisson, petit pois. Page 15.
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Produits dans ce catalogue

 
 
crudo huile verte à l’estragon, crème petits pois citron, yaourt grec, crunch de petits pois au wasabi 20 MIN 8 MIN POUR 4 PERSONNES Décongélation : maquereau CHEZ PICARD • 2 filets de maquereau • 5 g d’estragon coupé • 140 g de petits pois doux • 1 galet de jus de citron • 2 cuil. à soupe de  petits pois goût wasabi CHEZ L’ÉPICIER • 30 g de sel de Maldon (ou fleur de sel) • 10 g de sucre de canne • 50 g d’huile d’olive • 4 cuil. à soupe de yaourt grec • Sel, poivre 1‌ Rincez les filets de maquereau sous un filet d’eau froide avant de  les décongeler au réfrigérateur selon les indications sur l’emballage. 2‌ Retirez la fine peau du maquereau, à l’aide d’un couteau, soulevez  la peau d’un côté puis tirez. 3‌ M  élangez le sel et le sucre, saupoudrez sur les filets des deux côtés  et laissez mariner 1 h au réfrigérateur. 4‌ F  aites cuire les petits pois 8 min dans une casserole d’eau salée.  5‌ 6‌ 7‌ 8‌ 9‌ Gardez 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson, égouttez les petits pois et mixez-les finement avec le galet de jus de citron et l’eau de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement, salez si besoin. Laissez refroidir. Mixez l’estragon avec l’huile pendant 2 min. Laissez reposer 5 min  puis filtrez finement. Mélangez le yaourt grec avec 1 pincée de sel et du poivre. Au bout d’1 h de marinade pour le maquereau, rincez les filets sous  l’eau, épongez-les et coupez-les en lamelles d’1/2 cm d’épaisseur. Concassez les petits pois goût wasabi au couteau et réservez. R  épartissez le yaourt grec dans 4 assiettes. Déposez des petites pointes  de crème de petits pois, les lamelles de maquereau, arrosez d’huile d’estragon. Poivrez et parsemez les petits pois wasabi hachés sur les assiettes. Dégustez aussitôt. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes…).

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