thème du mois
graines de potiron
Les
sont les pépins comestibles du potiron.
Elles sont blanches, mais une fois décortiquées, elles sont vert
foncé. Et c’est comme ça que vous les retrouverez dans votre
magasin Spar. Une poignée vous fournira déjà un bon apport
de graisses insaturées, magnésium, zinc et vitamine B.
graines de sésame
Les
viennent principalement d’Afrique
et d’Amérique Centrale et du Sud. Elles proviennent de la plante
de sésame, où les graines se trouvent dans une espèce de fruitcapsule. Le sésame contient des acides gras polyinsaturés, des
protéines, de la vitamine E et B et des minéraux tels que le
magnésium, le calcium et le phosphore.
graines de lin
Les
sont une source d’acides
gras oméga-3, de vitamine B1 et B2, de calcium et de
magnésium. Il s’agit des graines de la plante de lin.
Les fleurs fournissent les capsules dans lesquelles les
graines de lin sont récoltées.
Graines
& baies
graines de tournesol
Les
sont des
semences. Quand le tournesol a terminé sa floraison
et que les fleurs sont sèches, les graines peuvent être
récoltées. Avant de pouvoir les déguster, il faut les
décortiquer. Elles forment une excellente source de
vitamine E, magnésium et sélénium.
baies de goji
Les
font un peu bande à part dans cette
série de graines. Les petites baies allongées proviennent
d’une plante de la famille des solanacées et se vendent
toujours séchées. Elles sont surtout riches en vitamine C,
sélénium et fer et leur goût est sucré et légèrement acidulé.
graines de chia
Les
peuvent absorber jusqu’à 10 ou 12
fois leur poids en eau. Grâce à cette particularité, elles sont souvent
utilisées pour en faire du pudding ou de la confiture. Les graines de
chia sont récoltées dans les fleurs de la plante du même nom, qui est
originaire d’Amérique Centrale et du Sud. Les graines de chia sont toutes
petites, mais blindées de vitamines, minéraux, fibres et protéines, ce qui leur a
valu l’étiquette de ‘superaliment’.
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