thème du mois
Carrelot des Amants
Côtes du Brulhois, France
• aromes de raisins secs,
Kirsch et figues
• goût puissant et profond et
tanins forts, mais arrondis
• fin de bouche persistante,
belle présence des fruits
Topping de graines
ron
de tournesol et de poti
Salade de patate douce et chicon aux graines et brochette
de boudin blanc et noir
4 personnes . 40 min + four : 25 min
800 g de patates douces
400 g de chicons pleine terre Spar
100 g de salade de blé Spar
2 boudins noirs Spar
2 boudins blancs Spar
1 pomme Magic Star
20 g de sucre
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
1 pincée de cannelle
1 échalote
4 c à s de crème Boni
1 c à c de moutarde Boni
80 g de mayonnaise Boni
2 c à s de graines de tournesol
Spar
Faites griller les graines de tournesol et de
potiron dans une poêle antiadhésive sèche, en
remuant.
Coupez les boudins noirs et blancs en
rondelles de 1,5 cm.
Rincez la pomme et coupez-la en tranches de
même épaisseur.
Mélangez le sucre avec la cannelle. Passez-y
les tranches de pomme. Enfilez-les sur les
brochettes en les alternant avec le boudin.
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les patates douces et coupez-les en
frites.
Disposez-les dans une lèchefrite recouverte
de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
2 c à s de graines de potiron Spar
½ botte de persil plat
huile d’arachide
extra :
12 petites piques à brochettes
Assaisonnez de poivre noir et de sel.
Enfournez 20 à 25 min.
Épluchez l’échalote et coupez-la en morceaux.
Mixez-les avec la crème, la mayonnaise et
la moutarde pour obtenir une sauce lisse.
Assaisonnez de poivre noir et de sel.
Coupez finement les chicons.
Faites dorer les brochettes de boudin 1,5 min
de chaque côté, à feu moyen.
Servez les frites de patate douce dans les
assiettes. Disposez les chicons et la salade
de blé à côté et arrosez de sauce. Placez
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rochettes à côté.
Décorez de graines et de feuilles de persil plat.
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
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