Dans votre S par,
vous trouve z du c é le ri
ve rt tout e l’anné e.
Tartare de céleri
aux câpres et
tomates cerises
bloody mary
4 personnes . 25 min
+ marinade : 1 nuit
2 branches de céleri vert
2 branches de céleri blanc
2 c à s de câpres Boni
3 brins d’aneth
1 ravier de tomates cerises
1 c à c de Tabasco
½ c à c de sel de céleri
3 c à s de vodka
2 c à s de vinaigre de xérès
2 c à s de sucre
2 dl d’eau
huile d’olive Boni
Victoria (8,5 %)
• bière blonde forte
• subtilement amère,
fin de bouche sèche
16
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
1. Portez un volume d’eau à ébullition. Incisez les tomates cerises
avec la pointe d’un couteau,
plongez-les 10 sec dans l’eau et
rafraîchissez-les ensuite dans
de l’eau glacée. Épluchez les
tomates cerises.
2. Mélangez le Tabasco avec le
vinaigre de xérès, le sucre, l’eau,
la vodka et le sel de céleri et
remuez jusqu’à ce que le sucre
soit dissous.
3. Versez ce mélange sur les
tomates cerises épluchées et
laissez reposer 1 nuit minimum.
4. Épluchez les fils du céleri blanc et
vert au couteau économe. Coupez le céleri en très petits dés et
assaisonnez de poivre et sel.
5. Incorporez les câpres dans le
tartare de céleri. Assaisonnez-le
d’huile d’olive et de vinaigre de
xérès.
6. Dressez le tartare de céleri dans
un plat et disposez les tomates
cerises par-dessus. Servez avec
un jus de tomates ou un véritable bloody mary.