de saison
Tourte de chou rouge et blanc et purée
4 personnes
. 1 h 20 min
1 kg de haché mixte Spar
2 œufs Spar
2 c à s de chapelure
1 c à s de moutarde Boni
1 c à s de ketchup Boni
8 feuilles de chou rouge
8 feuilles de chou blanc
½ botte de persil plat
purée de pommes
de terre Spar
1. Détachez les feuilles du chou blanc
et rouge et faites-les blanchir dans
de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles
soient cuites al dente. Rafraîchissez-les
dans de l’eau glacée et épongez-les.
2. Rincez, épongez, effeuillez et hachez le
persil plat.
3. Mélangez la viande hachée avec les
jaunes d’œufs, le persil, la moutarde,
le ketchup et la chapelure.
4. Beurrez un plat rond et profond allant
au four.
5. Disposez-y les feuilles de chou rouge
et garnissez-les d’une partie de la
viande hachée. Recouvrez de feuilles
de chou blanc et répétez jusqu’à ce
que le plat soit rempli. Appuyez pour
bien tasser le tout.
6. Couvrez le plat d’un couvercle ou
d’une assiette et enfournez-le pendant
1 h au four préchauffé à 180°C.
7. Retournez la tourte et servez-la
chaude, accompagnée de purée de
pommes de terre.
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