produit passion
Ann
Le
Wist
saviezjedat
vous...?
x Les pleurotes sont riches en
fibres et protéines, mais ne
contiennent pratiquement
pas de graisse ou d’hydrates
de carbone. Ils sont donc
particulièrement sains.
x Grâce à leur teneur en
protéines, c’est une bonne
alternative à la viande.
x Ils sont disponibles toute
l’année. On les consomme
toutefois plus de l’automne au
printemps qu’en plein été.
À la récolte, les grappes sont sectionnées en
une fois et placées dans de grands bacs.
Ann :
« Les pleurotes
possèdent un goût doux
et aromatique. »
Lors de la récolte, la grappe entière est cueillie
en une seule fois et placée dans des grandes
caisses, qui vont dans la cellule-frigo, où
les grappes sont divisées en plus petits
morceaux pour remplir les barquettes
typiques de 250 g. Celles-ci partent ensuite
pour la criée REO où elles reçoivent un couvercle.
« Le pleurote possède un chapeau plat de 3
à 15 cm de large, d’une forme à mi-chemin
entre l’oreille et l’huître », explique Dirk. «
La couleur de ce chapeau aux bords roulés typiques, peut varier du bleu-gris au gris-jaune.
Mais son pied fera tours 2 à 3 cm de long et
1,5 à 2 cm d’épaisseur. »
« Avec leur texture charnue et leur goût
doux et aromatique, les pleurotes sont généralement poêlés ou intégrés dans une salade,
mais ils sont également délicieux dans la
soupe », conclut Ann. Bref, il y a moyen d’en
faire plein de bonnes choses et ce, toute l’année. Bref, que de qualités… Chapeau !
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