thème du mois
Véronique :
« La saveur anisée du fenouil
se marie parfaitement avec cette
sauce fraîche et acidulée. »
Saumon fumé,
salade de fenouil
et sauce à l’aneth
8 personnes . 30 min
2 paquets de saumon fumé Spar
1 fenouil
½ beau concombre
1 c à c de sucre
1 c à s de vinaigre de riz
jus et zeste d’1 citron
huile d’olive grecque Boni
fleur de sel
sauce :
50 ml de crème épaisse Boni
1 c à s de raifort râpé
100 ml de mayonnaise au citron Boni
bouquet d’aneth
pour servir :
tramezzini Spar
1. Sauce : hachez l’aneth. Mixez la
mayonnaise avec la crème épaisse,
l’aneth et le raifort.
2. Ôtez les fanes du fenouil et réservezles.
3. À la mandoline, découpez le concombre
et le fenouil en tranches ultra fines et
mélangez-les avec le zeste et le jus de
citron. Saupoudrez de sucre et arrosez
d’1 c à s de vinaigre de riz. Assaisonnez
de poivre noir du moulin et de fleur de
sel et laissez reposer un moment.
4. Badigeonnez un plat de service de
sauce à l’aneth, disposez les tranches de
saumon par-dessus et ajoutez la salade.
Arrosez d’huile d’olive et décorez de
pluches d’aneth et fanes de fenouil.
5. Servez immédiatement, accompagné
de tramezzini.
Michaëla,
chef
, donne
un coup de main.
Prosecco Raffaello
extra sec, Vénétie, Italie
• nez doux et fruité
• vivacité en bouche et mousse
élégante et délicate
• fraîcheur pétillante
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
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