thème du mois
Incisez uniquement
la couche de gras du
magret de canard,
sans toucher la chair.
Magret de canard
aux cerises du nord
et croquettes maison
Canard
cerises
4 personnes . 45 min
3 magrets de canard
1 bocal de cerises dénoyautées préparées Boni
28 croquettes maison
huile de friture
1. Sortez la viande du frigo pour la
cuisiner à température ambiante.
Faites chauffer le four à 180°C.
2. Faites chauffer les cerises.
3. Incisez la couche de gras des
magrets en losange, sans toucher
la chair. Disposez les magrets dans
une grande poêle froide, côté peau
vers le bas. Faites-les cuire sur
feu moyen entre 8 et 12 min, en
fonction de l’épaisseur. Assaisonnez de poivre et sel, retournez-les
et faites-les cuire encore 2 à 4 min
côté chair.
4. Sortez-les de la poêle et poursuivez
la cuisson au four à 180°C pendant
5 à 7 min ; ils seront rosés.
5. Enveloppez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer 5 min.
6. Faites frire et dorer les croquettes
par portions dans l’huile de friture
à 180°C. Égouttez sur du papier
absorbant.
7. Découpez la viande en lamelles et
servez-la avec la sauce aux cerises
et les croquettes.
Cuvée Saint Michel
Gaillac, Sud-Ouest, France
• intensément fruité et souple
• impressions épicées
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse
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