Salade de couscous
perlé aux carottes
caramélisées et
côtelettes d’agneau
4 personnes . 45 min
250 g de couscous perlé
8 c à s de noix de cajou Spar
2 oranges
2 raviers de pépins de grenade Spar
1 oignon rouge
4 oignons de printemps
4 brins de thym
2 brins de romarin
1 piment picantina rouge
4 gousses d’ail
12 côtelettes d’agneau
jus de 2 oranges
botte de jeunes carottes
huile d’olive Boni
marinade :
za’atar
huile d’olive Boni
sauce :
6 c à s de miel liquide Boni
2 c à s de sauce soja Boni
1 piment chili rouge
1 c à c d’huile de sésame
8 c à s d’huile d’olive Boni
jus d’1 citron
jus d’1 orange
1.
2.
3.
4.
5.
6.
46
Marinade : badigeonnez les côtelettes
d’agneau de za’atar et arrosez d’huile
d’olive.
Sauce : hachez le piment chili. Fouettez
ensemble les ingrédients de la sauce.
Réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les carottes, coupez les
plus grosses en 2 dans la longueur et
disposez-les dans un plat allant au four.
Saupoudrez de noix de cajou.
Hachez le piment picantina et parsemez-en les carottes. Ajoutez-y du thym,
les gousses d’ail non épluchées et le
romarin. Arrosez d’huile d’olive et de jus
d’orange. Assaisonnez de poivre et sel.
Couvrez de papier aluminium et enfournez 25 min.
Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 20 min. Pressez les
gousses d’ail cuites au-dessus des
carottes.
Badigeonnez
génére use ment
les côt elet tes
d’agneau pour
obt enir une croûte
pleine de goût.
7.
Épluchez et émincez l’oignon rouge. Détaillez l’oignon de printemps en rondelles
fines.
8. Pelez les oranges à vif et coupez les quartiers en petits morceaux.
9. Faites cuire le couscous perlé et mélangez-le avec les bouts d’orange, l’oignon
rouge, l’oignon de printemps et les pépins
de grenade.
10. Disposez les carottes et les noix de cajou à
côté et nappez le tout de sauce.
11. Assaisonnez les côtelettes de sel, faitesles cuire et servez-les avec la salade de
couscous perlé.
Za’quoi ?
Le za’atar est un mélange
d’épices utilisé principalement dans la cuisine
moyen-orientale. Il
contient du sésame, du sumac, du thym, de l’origan
et du cumin.