r
u
e
l
f
u
o
Ch
à profusion ?
Il vous reste du chou-fleur ?
Mixez les bouquets pour
obtenir une sauce dip
relevée. Délicieuse à l’apéritif
ou comme en-cas sain.
C onse rvatleion
optima
x
Cuit, le chou-fleur se
conserve au frigo pendant
deux jours maximum.
x
Le chou-fleur frais se
garde jusqu’à trois jours
dans le bac à légumes du
frigo. Il est encore entouré
de feuilles ? Comptez alors
une semaine.
x Congelé, le chou-fleur se
conserve jusqu’à 12 mois.
Faites d’abord blanchir les
bouquets pendant trois
minutes.
SCANNEZ &
DÉCOUVREZ
Ne jetez rien !
La tige et les
belles feuilles se
mangent aussi.
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Sur www.monspar.be,
vous trouverez
plein d’idées pour
accommoder vos restes
de chou-fleur.
Dip de chou-fleur grillé,
yaourt, menthe et
harissa
4 personnes
. 10 min + four : 30 min
650 g de bouquets de
chou-fleur
2 gousses d’ail
250 ml de yaourt grec
Boni
3 brins de persil plat
3 brins de menthe
1 c à s de jus de citron
½ c à c de paprika fumé
en poudre
2 c à c de harissa
huile d’olive Boni
1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Disposez les bouquets de chou-fleur sur
une plaque de cuisson et ajoutez les gousses d’ail non épluchées. Arrosez d’huile
d’olive et assaisonnez de poivre et sel.
Enfournez 30 min jusqu’à ce que le choufleur et l’ail soient tendres.
3. Réservez quelques bouquets de chou-fleur
entiers pour la finition. Pressez les gousses
d’ail pour ôter la peau et jetez celle-ci.
4. Mettez le reste du chou-fleur dans le
hachoir et mixez-le avec le yaourt, l’ail,
le jus de citron, l’harissa, 2 c à s d’huile
d’olive et le paprika en poudre.
5. Effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les
au-dessus du hachoir. Mixez encore et assaisonnez de poivre et sel.
6. Étalez la sauce dip dans un bol et décorez
de bouquets de chou-fleur. Arrosez d’un
peu d’huile d’olive et donnez un tour de
moulin à poivre.