5x grande fête
Gâteau Red Velvet
8 personnes*
. 1h
600 g de sucre
6 œufs Spar
250 g de beurre Spar, mou
4 c à s de cacao en poudre
380 g de farine fermentante
250 g de lait battu
colorant rouge
extrait de vanille
pincée de sel
finition :
600 g de Philadelphia
200 g de chocolat blanc
200 g de beurre Spar, mou
extra :
moule à charnière 22 cm Ø
poche à douille + douille lisse
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Mélangez le beurre mou avec le
sucre. Incorporez le lait battu.
Incorporez les œufs et fouettez
pour obtenir un mélange lisse.
Mélangez le cacao en poudre
avec la farine, le sel et le
colorant rouge. Incorporez ce
mélange dans la préparation
précédente pour obtenir une
pâte à cake rouge.
Beurrez abondamment le
moule à charnière. Versez-y la
pâte et faites-la cuire 45 min
au four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson du cake en y
piquant une aiguille à tricoter,
qui doit en ressortir propre.
Sortez le cake du four et laissez
refroidir. Démoulez-le ensuite.
Découpez le cake en 2 ou
3 parts égales à l’aide d’un
couteau à pain.
Finition : faites fondre le chocolat blanc et le beurre séparément. Mélangez-les ensuite.
Incorporez le fromage Philadelphia et mélangez pour obtenir
un ensemble lisse et tartinable.
Crème
au beurre
8.
Dressez du fromage entre les
2 ou 3 tranches de cake.
9. Transvasez le reste du fromage
dans une poche à douille et
recouvrez-en tout l’extérieur
du gâteau, par petites touches.
10. Laissez raffermir le cake au
frigo avant de le découper.
* pour un gâteau en 2 couches
de 28 cm Ø ou 3 couches
de 22 cm Ø
L’astuce pour décorer ce
gâteau ? Sa crème au beurre
onctueuse à base de Phila
delphia et chocolat blanc.
Impossible de ne pas craquer !
Combien de couches ?
C’est vous qui choisissez !
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