L’idéal à toujours
avoir dans son
congé lateur
pour toute s les
circonstances.
Polpette
di gamberi
20 boulettes . 1 h
400 g de scampis medium
(déveinés, décortiqués,
crus)
250 g de pommes de terre
farineuses Spar
1 gousse d’ail
1 botte de persil frisé
2 œufs Spar
150 g de farine
200 g de chapelure
100 g de mayonnaise Boni
1 c à c de concentré de tomates
Boni
1 citron
poivre de Cayenne
90
Cuisine :
italienne
Ces délicieuses croquettes
aux scampis forment un
antipasto très apprécié
dans la cuisine italienne.
Une mayonnaise aux
tomates et un peu de jus de
citron donnent la touche
finale ! On peut aussi les
réaliser avec du poisson ou
d’autres fruits de mer.
1. Mélangez la mayonnaise avec le concentré de tomates.
2. Faites cuire les pommes de terre dans la peau dans de
l’eau légèrement salée. Égouttez-les, épluchez-les et
écrasez-les en purée.
3. Épluchez l’ail et écrasez-le. Ciselez ½ du persil.
4. Mixez les scampis au hachoir pour les réduire en purée.
5. Mélangez-les avec la purée, l’ail et le persil. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
6. Réservez au moins 30 min au frigo.
7. Formez des boulettes à l’aide de 2 cuillères à café et
panez-les : passez-les d’abord dans la farine, puis dans
les œufs battus et enfin dans la chapelure.
8. Faites frire et dorer les boulettes à 180°C. Égouttez sur
du papier absorbant. Assaisonnez de sel.
9. Servez avec un supplément de persil, un quartier de
citron et la mayonnaise tomatée.
Tom rim
4 personnes . 30 min
400 g de scampis jumbo
(déveinés, non décortiqués,
crus)
1 échalote
4 gousses d’ail
1 piment chili rouge
2 c à s de sucre candi brun
3 c à s de sauce poisson
1 c à s de sauce soja Boni
½ cube de bouillon de poulet
½ bouquet de coriandre
¼ botte de ciboulette
huile de tournesol