Catalogue SPAR - 01er/03 - 31/03/2023 - EXPIRÉ - page 92 *

thumbnail - Catalogue SPAR - 01/03/2023 - 31/03/2023 - Produits soldés - ciboulette, poivrons, piment, crevettes, Boni, poisson, bouchée, bouillon, sauce tomate, huile de tournesol, sirop, Amer. Page 92.
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autour du monde Regardez la vidéo ! Cuisine : brésilienne Cuisine : vietnamienne Cette recette contient les cinq saveurs de base typiques de la cuisine vietnamienne : sucré, salé, amer, acide et relevé. Les scampis caramélisés se dégustent comme bouchée ou en repas complet, accompagnés de riz. Selon les régions, la cuisine brésilienne a été fortement influencée par la cuisine indienne, africaine, portugaise et japonaise. Mais ce camarão est un vrai de vrai plat traditionnel brésilien. Camarão com leite de coco Atte ndez la fin de la préparation pour assaisonne r de poivre de Caye nne et de sel. Goûtez et rectifiez jusqu’à ce que ce soit parfait. crevettes au lait de coco 4 personnes . 45 min 1. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. 2. Nettoyez et épépinez le piment et émincez la chair. 3. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec 2 c à s d’eau jusqu’à ce que le sucre devienne sirupeux. Déglacez délicatement avec 100 ml d’eau chaude et portez brièvement à ébullition. Versez dans un bol et réservez. 4. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et le piment chili jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 5. Ajoutez les scampis et faites-les cuire en remuant. Déglacez avec la sauce poisson et la sauce soja et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Mouillez avec le sirop et portez à ébullition. Laissez mijoter 4 min. 6. Décorez de ciboulette pas trop finement ciselée et de feuilles de coriandre. 800 g de scampis medium (déveinés, décortiqués, crus) 1 oignon 3 gousses d’ail 1 poivron vert ou jaune 1 tomate roma 1 c à s de paprika en poudre 1 c à c de cumin 1 c à c de concentré de tomates Boni 800 ml de lait de coco Boni ½ bouquet de coriandre 1 citron vert poivre de Cayenne huile de tournesol 1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. 2. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez-le en dés. Coupez la tomate en morceaux fins. Effeuillez la coriandre et ciselez les tiges. 3. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une cocotte avec un peu d’huile de tournesol. Ajoutez le poivron, la tomate et les tiges de coriandre. 4. Ajoutez les scampis, le paprika en poudre, le cumin et le concentré de tomates, couvrez et faites cuire pendant 2 min. Déglacez avec le lait de coco et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel. 5. Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutezles dans les scampis au lait de coco. 6. Servez avec du citron vert et du riz. 91

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