autour du monde
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Cuisine :
brésilienne
Cuisine :
vietnamienne
Cette recette contient
les cinq saveurs de base
typiques de la cuisine
vietnamienne : sucré, salé,
amer, acide et relevé. Les
scampis caramélisés se
dégustent comme bouchée ou en repas complet,
accompagnés de riz.
Selon les régions, la cuisine
brésilienne a été fortement
influencée par la cuisine
indienne, africaine, portugaise et japonaise. Mais
ce camarão est un vrai
de vrai plat traditionnel
brésilien.
Camarão com leite de coco
Atte ndez la fin
de la préparation
pour assaisonne r de
poivre de Caye nne
et de sel. Goûtez et
rectifiez jusqu’à ce
que ce soit parfait.
crevettes au lait de coco
4 personnes . 45 min
1. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail.
2. Nettoyez et épépinez le piment et émincez la chair.
3. Faites chauffer le sucre dans une casserole avec
2 c à s d’eau jusqu’à ce que le sucre devienne
sirupeux. Déglacez délicatement avec 100 ml d’eau
chaude et portez brièvement à ébullition. Versez
dans un bol et réservez.
4. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans
une poêle. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et le
piment chili jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
5. Ajoutez les scampis et faites-les cuire en remuant.
Déglacez avec la sauce poisson et la sauce soja et
émiettez le cube de bouillon par-dessus. Mouillez
avec le sirop et portez à ébullition. Laissez mijoter
4 min.
6. Décorez de ciboulette pas trop finement ciselée
et de feuilles de coriandre.
800 g de scampis medium
(déveinés, décortiqués, crus)
1 oignon
3 gousses d’ail
1 poivron vert ou jaune
1 tomate roma
1 c à s de paprika en poudre
1 c à c de cumin
1 c à c de concentré de tomates
Boni
800 ml de lait de coco Boni
½ bouquet de coriandre
1 citron vert
poivre de Cayenne
huile de tournesol
1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
2. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez-le
en dés. Coupez la tomate en morceaux fins.
Effeuillez la coriandre et ciselez les tiges.
3. Faites revenir l’oignon et l’ail dans une
cocotte avec un peu d’huile de tournesol.
Ajoutez le poivron, la tomate et les tiges de
coriandre.
4. Ajoutez les scampis, le paprika en poudre, le
cumin et le concentré de tomates, couvrez
et faites cuire pendant 2 min. Déglacez avec
le lait de coco et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
5. Ciselez les feuilles de coriandre et ajoutezles dans les scampis au lait de coco.
6. Servez avec du citron vert et du riz.
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